Гендиректор провайдера, который вчера обыскали СБУ, не исключает, что это заказ конкурентов

12 ноября в 14:00 в центральном офисе компании «Интертелеком» состоялась пресс-конференция, на которой гендиректор компании Борис Акулов прокомментировал произошедшие вчера обыски.

Напомним, вчера стало известно о проведении следственных действий сотрудниками СБУ Киева в офисе оператора телекоммуникационных услуг, которые привели к отключению связи у более, чем миллиона абонентов по всей Украине.

По заявлению гендиректора, а также адвоката компании, СБУ проводили следствие с нарушением, но сообщить детали не позволяет протокол следствия.

В скором будущем связь планируют восстановить, для это технические специалисты работают круглосуточно. А со складов компании достают устаревшее оборудование, но не утилизированное. Несмотря на то, что оборудование компании связана между собой дублирующимися линиями, СБУ сами выдернули предохранитель, что обесточить демонтировать и изъять технику.

«Мы настояли, что делать этого не будем. Пожалуйста, вот счеток, вот предохранители, вот вам ручка. Вы делайте. Мы такого преступления совершать по отношению к своему “ребенку” не будем».

Мы настояли, что делать этого не будем. Пожалуйста, вот счеток, вот предохранители, вот вам ручка. Вы делайте. Мы такого преступления совершать по отношению к своему “ребенку” не будем.

Акулов с сотрудниками пытались вразумить силовую структуру. Подробностями переговоров с руководителями высокого уровня, которые присутствовали в офисе вчера:

«Мы сказали: послушайте, но ведь миллион абонентов останется без связи. А в ответ: ну и что? Это не хлеб, это не еда. Обойдутся без связи. Тем более это не голосовая связь, это интернет».

Мы сказали: послушайте, но ведь миллион абонентов останется без связи. А в ответ: ну и что? Это не хлеб, это не еда. Обойдутся без связи. Тем более это не голосовая связь, это интернет.

Гендиректор «Интертелеком» называет среди версий причин интереса СБУ к деятельности компании конкуренцию на рынке и предполагает, что действовали по заказу какого-либо крупного оператора связи.

 

«Мы путаемся под ногами, мы вызываем раздражение. Я не исключаю, что это может быть заказ конкурентов».

_NIK8172_NIK8184_NIK8186

Райзман Лев

Топ новостей сегодня

30 Апреля, 2017 Воскресенье
29 Апреля, 2017 Суббота
больше новостей