Гурвиц с курами и нашествие роботов: Смешные ляпы и «очепятки» одесских журналистов

Сегодня в Украине отмечается День журналиста. Как и в любой другой профессии, в работе журналистов не бывает без оплошностей.

Сегодня в Украине отмечается День журналиста. Как и в любой другой профессии, в работе журналистов не бывает без оплошностей.

048 решил отметить профессиональный праздник подборкой смешных моментов из ежедневной работы одесских журналистов.

Роботы наступают

Андрей Колисниченко, корреспондент сайта Думская.net

«В 2009 или 10 году в Устатово прокладывали высоковольтную линию, а жители были против. Боялись магнитного поля, в общем, были протесты. Значит, пошел я на 6 утра пешком, потому что такси страшно цену загнало 200 грн. Благо, идти мне километров 5. Ну и с места отписывал в режиме онлайн. И написал заголовок примерно такой: "Под Одессой идут монтажные роботы - жители жгут шины..." Репортаж тогда набрал безумное количество просмотров и только вечером Константинов (редактор «Думской») увидел, что там "монтажные роботы", а не работы».

Божий посланник

Выпускающий редактор, ведущий ТК Репортер Григорий Блайда:

«Прямая трансляция пасхального богослужения. Эфир подходит к концу после 4-часового беспрерывного эфира. Я, как говорится, "в поле" - периодически общаюсь с прихожанами и випами, который приходят на всеношную. Короче, устал. И тут понимаю, что осталось взять последнее интервью - и ни у кого-нибудь, а у нардепа, который построил одну из церквей, из которой вели трансляцию. Представляя собеседника. я произношу: "И сейчас я предоставлю слово человеку, без которого весь этот праздник не состоялся бы..." Произнес, чуть покраснел и понимаю: наверное он-таки мессия, раз без него Христово Воскресение никак...»

Странно, что меня после этого не уволили. Видимо, начальство не заметило

Эпик фейл

Журналист сайта 048 Владимир Веном:

«В декабре 2016 на ЧМП играли Заря и Манчестер. Так вот тогда были серьезные волнения. Одесситы и приезжие с других городов Украины фанаты, как Манчестера, так и Зари в тот вечер по всему центру пытались «выкупить» ультрас манчестера, именно тех самых, британских, отпетых ультрас, которые приехали в Одессу из Британии. Они зависали в одном из ирландских пабов на Дерибасовской, все это время их охранял КОРД. Когда они выходили, я шел рядом с оцеплением, чтобы, если что, получить самые ценные кадры. В районе «Сантима» на Канатной в оцепленных ультрас начали кидать петарды, урны и тд, я все это фотографирую значит, мимо меня и Макса Войтенко падает бутылка, в сантиметре от нас, потом пролетает стул. Нас это не останавливает, я иду дальше к ЧМП, куда идет оцепление с заграничными ультрас. И там понеслась – корд и прочие спецвойска начали нападать на особо агрессивных украинских фанатов, а так как я находился где-то рядом, то попытались напасть и на меня! Я изворачивался от дубинки и кричал «Пресса»! Так, вот, в итоге, я понимаю, что я все это время (зима, вечер) фотографировал без вспышки! То есть вместо всех этих классных фото, где дубинки, летящие стулья, петарды, потасовки, ради которых я рисковал жизнью – чернота!»

Прошлогоднее землетрясение

Журналист сайта 048 Светлана Городилова:

«Когда я еще работала ведущей на радио, как-то в прямом эфире я засмеялась после чтения некролога. Мне попалось какое-то смешное слово в подводке, которую мне подсунули перед эфиром. Был жуткий скандал. А на 048 я как-то опубликовала прогноз землетрясения, а он оказался прошлогодним. Сорвала «банк» заходов, но было очень стыдно перед читателями».

Сегодня мы празднуем 8 марта и сегодня господствует Его Высочество Женщина

Его Высочество Женщина

Журналист Одесского областного радио Диана Попкова:

«Из того, что вспомнила: Инкассатора ранили этим патроном... Вопрос художнику: "А почему вы работаете в этом стиле? Он не характерен для этого музея". Вопрос представителю пенсионного фонда: "А пенсию можно только в отделениях снять, или в терминалах тоже?" Сегодня мы празднуем 8 марта и сегодня господствует Его Высочество Женщина. В Одессе распустились почки. Одессит чуть не задохнулся из-за пожара дивана»

«Футболист» Баранов

Одесский корреспондент Ростислав Баклаженко:

«В заголовке новости вместо Игорь Беланов написал Баранов».

Куры с Гурвицем

Корреспондент издания «УСИ» Ольга Симоненко:

«Самый интересный ляп у меня был на «Круге». Я делала в один день подводку про встречу мэра Эдуарда Гурвица с каком-то послом, а вторым - про птичий грипп с птицефабрики. Когда я прилетела с двух мероприятий, надо было срочно отписывать текс. Монтажеру дала кассету и попросила сделать видеоряд под Гурвица. Она решила, что речь идет о сюжете про птичий грипп и сделала с него нарезку. В итоге под текст про встречу с полслом и вопросы экономики, у нас летали петухи и куры. Странно, что меня после этого не уволили. Видимо, начальство не заметило».

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей