Идейный бомж: Одесский бездомный ни о чем не жалеет

048 продолжает рубрику «Невыдуманные истории: Как я стал бомжом»

Журналисты проводят интервью с наиболее  интересными представителями такой социальной прослойки, как человек без определенного места жительства.

Героем прошлого интервью был Николай, который уже год ни о чем не думает. Сегодняшний наш герой – Анатолий.

Он оказался интеллигентным и воспитанным человеком, более того, не смотря на то, что он копался в мусорном баке, от него нормально пахло, и он был чист.

048: Расскажите о себе, сколько вам лет, откуда вы родом?

Анатолий: Я 1972 года рождения, родился в Винницкой области.

048: Как попали в Одессу?

Анатолий: В 2001 году пригласили на заработки в Червоный хутор. Там работа была по стройке. Меня пригласили, так как у меня руки из нужного места растут.

048: На улице как оказались?

Анатолий: У меня все есть, и работа и семья, но я любитель, так сказать, погулять. Люблю выпить. Я жил тогда в Винницкой области. Я понимал, что мое поведение для семьи не подходит, я сам решил уйти, но поддерживаю отношения с дочкой. Это было в 2001, тогда и работу предложили. Я когда приехал в Одессу, хорошо зарабатывал – бывало, по 12 тысяч получал. Это хорошие деньги были по тем временам. Но я все пропивал. Страсть была к этому «сумасшедшая». В принципе, раньше было, где жить, снимал, жил с сожительницами, но 3 месяца назад расстался с женщиной, жил сначала на улице, потом нашел работу дворником. Сейчас живу в бойлерной.

048: Вам ЖЭК такое жилье предоставил?

Анатолий: Да, хотя я знаю, что мне должны больше, но недавно я паспорт потерял, поэтому прав у меня нет.

048: Сколько платят за месяц работы?

Анатолий: 1200 гривен.

048: Вы довольно чисто выглядите. Где вы моетесь?

Анатолий: В центре у меня много друзей живут. Я человек простой и общительный, мне всегда рады. Моюсь сейчас у друзей.

048: Вам самому нравится такой образ жизни? Пить, мыться у друзей и копаться в мусорных баках?

Анатолий: Вот скажу, как есть. Мне нравится. Я свободен, в каком-то смысле. Намного свободней, чем тогда, когда был рабочим.

048: Есть у вас какие-либо увлечения кроме водки?

Анатолий: Знаешь, я хлебороб. С детства любил тракторы. В 4-м классе, помню, сбежал из дома, кинулся в поле, там мужики сидели, «квасили», а я нырнул незаметно в трактор, завел его и поехал поле вспахивать. До педалей не доставал, пришлось стоя вести. Мужики меня схватили, отвели к отцу. Батя у меня строгий был, но мужики ему объяснили, чтобы не ругал меня, а лучше понял, что это мое и не мешал. Я с 7 класса начал трактористом работать. Был лучшим в районе. Обожаю тракторы, комбайны.

048: Телефоном пользуетесь?

Анатолий: Нет. Было дело, я телефон разбил, чтобы начальник ЖЭКа не мог мне дозвонится, не хотелось работать. Да и с тех пор он мне, если честно, и не нужен. Живое общение ничто не заменит.

048: А что в Винницкой области? Родня есть? Некому вам помочь?

Анатолий: А, я помощи и не прошу. Родители мои покойные уже. По наследству нам с братом младшим достался дом и 5 соток земли. Он тогда семью завел, я решил на него все переписать. Он хороший честный человек, я подумал, лучше пусть нормально живет со своей семьей, чем делить дом с алкоголиком. К дочке иногда приезжаю.

048: А дочь вас не стыдится?

Анатолий: Нет. Она мне всегда рада, поддерживает меня и не осуждает. С женой бывшей я тоже в нормальных отношениях, но после нее у меня много женщин было.

048: Хотелось бы от вас услышать пожелание или напутствие для читателей.

Анатолий: Я вам скажу так, кто землю пробовал, тому быть человеком. А вот эти, которые из ничего поднялись в 90-е, им людьми не быть, они не знают жизни.

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2017 Четверг
19 Апреля, 2017 Среда
больше новостей