Испытание граблями: Как одесситы "убивают" поп-звезд

В Одессе ожидаемо, с анонсом и соответствующим медиа-сопровождением, патриоты сорвали концерт Светланы Лободы в клубе Ibiza

И, может быть, это было бы сенсацией или из-ряда вон выходящим мероприятием, если бы ранее, таким же макаром патриоты не срывали бы концерты той же Ани Лорак, или Кристины Орбакайте, или Копыловой...

Но тем не менее, в афишах до сих пор не отменены концерты того же Ивана Дорна, рэппера Басты и других исполнителей, которых патриоты уже пообещали не пускать в Одессу.

Пам'ятай, чужинець...

Одесса еще со времен Советского Союза славилась своей требовательной публикой. Чтобы сорвать овации в южной столице Украины - надо было по-настоящему заслужить. Здесь просто так любили только своих и в те времена это знали все артисты.

Сейчас же, когда идет фактическая война России против нашей страны, настоящие одесситы тем более не готовы по четным хоронить своих земляков, погибших от руки оккупанта, а по нечетным - ходить на выступления пусть даже не граждан вражеской страны, но людей, которые не брезгуют зарабатывать там деньги. Ну, или в сегодняшних реалиях - нарушать государственную границу Украины, посещая Крым, потом, как ни в чем не бывало, ехать сюда зарабатывать деньги.

Так не бывает, скажет любой сознательный грожданин любого государства, спроецируя схожую ситуацию на своей стране. Так почему же это должно быть у нас?

Так вот, одесситы протестуют, при этом сталкиваясь не только с сопротивлением беспринципных продюсеров, но и с позицией местной полиции, которая невесть почему принимается защищать чуждый Украине бизнес... Но протест этот настолько масштабный, что противостоять ему нет смысла. И не столько из-за отсутствия силы для подавления патриотов, сколько из-за отсутствия аргументов в защиту "звезд". Так было и с Ани Лорак, так было и с Орбакайте, так произошло и с Лободой...

И, что самое интересное, Одесса в этом отношении явно стоит на передовых позициях. Именно с Одессы начался закат звезды Ани Лорак (теперь эта "украинская" исполнительница не может выступать у себя на Родине и поет лишь в России) и не сложно предположить, что ждет в Украине Лободу дальше...

В конце-концов, множество украинских звезд прекрасно понимают, что бороться за Свободу и Независимость Украины гораздо эффективнее можно не на фронте, а каждый в своем деле. И отдача от этой борьбы будет куда больше. Ну не ездят в Россию по принципиальным соображениям ни Океан Ельзи, который и в Украине собирает целые стадионы и коллега Лободы по формату Тина Кароль и многие многие другие...

Стоит ли после этого надеяться, что в Одессе состоится концерт Ивана Дорна или Басты? Да конечно же нет. И про Лободу, как и Дорна, дешевле будет забыть досрочно, чтобы в очередной раз не накалять обстановку.

Одесские грабли

Похоже, что всей этой нехитрой арифметики совсем не понимают в том самом Ibiza, где регулярно и проходят подобные концерты. Конечно, популярности это клубу прибавляет в разы, но стоит ли овчинка выделки? Ведь в конце-концов, при такой регулярной провокации патриотов, обычная публика будет бояться туда ходить. А дефицит клиентов больно ударит по денежным аппетитам хозяев заведения.

Пока что это имя и даже бренд. И сложно себе представить подобную площадку не только на всем черноморском побережье, но и бывшем СССР... Но с такими регулярными скандалами, найдется площадка и поудобнее и безопаснее, где регулярность концертов быстро придаст нужную популярность.

Так вот, пока концерты раздражителей общественного мнения не отменены, интрига и популярность клуба сохраняются, но что будет уже через несколько дней?

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей