Качнуть Одессу - 3: Кто 9 мая будет устраивать провокации на Аллее Славы?

Третьей и последней в году датой неспокойных для Одессы весенних годовщин традиционно будет 9 мая

Впрочем, ничего нового и экстраординарного в этот день и не планируется. Разве что тот факт, что одесская полиция в одиночку, без дополнительных сил подкрепления будет справляться с защитой порядка. Ну и патриоты, которые, как показали события 2 мая, станут альтернативной полицией, если что вдруг...

Как показал анализ "ватных" групп в соцсетях, основную ставку бывшие сепаратисты, а на сегодня - откровенные коллаборационисты - будут ставить на полностью кремлевскую акцию "Бессмертный полк".

Именно ее профессиональные любители России издалека называют "новой традицией празднования 9 мая".

Безымянный 1

Да-да, и не надейтесь, что оставшимся в живых немногом фронтовикам что-нибудь перепадет с барского стола хозяев "Газпрома"... Нетушки! Все деньги пойдут исключительно на организацию и изготовление типовой агитпродукции.

Кстати, впервые подобные акции пройдут не только в Одессе, но и в Измаиле (!) и, планировались, в Южном. Не смейтесь за Измаил, который только в 1940 году вошел в состав СССР и уже на следующий год там была восстановлена румынская администрация... Этот факт смешной для историков, но совершенно не имеет значения для пропагандистов. Тем более, что все они далеко не местные, а сами знаете, откуда.

Безымянный

То, что за казалось бы невинной акцией стоит Кремль - также сомневаться не приходится. Об этом вполне официально сообщает одесское представительство государственного российского фонда "Россотрудничество", которое работает также вполне официально при консульских дипмиссиях России по всему миру.

Безымянный 2

Кто бы сомневался и в том, что на данную акцию "массовку" собирают откровенные проросийские коллаборационисты, типа группировки "Куликово поле" или "Народной дружины". В общем, как всегда....

590b3ff3d3ee318341748_1599133660127254_6971398168055583670_n

Несмотря на то, что вся информация, собранная здесь - находится в открытом доступе - ни СБУ, ни другие подобные структуры не придают ей должного значения и, на сегодняшний момент, можно не сомневаться, в том, что акция, организованная спецслужбами государства, совершающего агрессию против нашей страны - состоится.

Но это с одной стороны... Действительно, казалось бы невинная акция может собрать даже более-менее приличное количество участников. Главным образом из случайных прохожих и тех, кто целенаправленно пойдет на Аллею Славы по личным мотивам... Но вопрос ведь в том, что именно с этой толпы провокаторы начнут кричать "Одесса-русский город!" и прочее, которое не имеет никакого отношения ко Дню Победы и т.д... И это действительно многих деморализует. Полицейские вдруг понимают, что стариков трогать нельзя, ибо это их праздник или они они не соображают... И провокация продолжается... Так было и 10 апреля. 

Напомню, никого не волнует, ел ли оставшийся в живых ветеран с утра, хватает ли ему на лекарства... Лозунги из уст тех, кому за 60 будет о том, что Украина, которая на этой войне потеряла каждого 4-го своего жителя - плохая, а народом-освободителем являются исключительно русские, которые потеряли в этой войне каждого 12-го.

Здесь правоохранителям перед выходом на дежурство стоило бы вспомнить слова Путина в начале оккупации Крыма, мол впереди наших солдат пойдут старики и дети и пусть они (в смысле - мы), только попробуют выстрелить...

Вы правильно поняли, прикрывать спереди антиукраинскую провокацию будут именно старики и дети... А вот сзади (в смысле за всем этим) будут стоять российские оккупанты.

С другой же стороны, перспектив у такой акции все равно нет. Как показали события 2 мая, "качнуть" Одессу снова и сейчас российским провокаторам уже не удастся. Даже, если на Аллею Славы свезут всю зазомбированную часть "Приднестровья" и соседних областных центров. Их поезд давно ушел и тот, кто в это не верит - явно не адекватно воспринимает реальность.

18268493_1460547483995404_404868072503809737_n

Если же исходить из принципа - пусть ходят и тратят деньги, которые могли бы пойти на войну против нашей страны - то аргумент хороший, но малоперспективный. Ибо делиться деньгами российская агентура с местными "ватными" аборигенами не спешит и платят за такой вот способ продажи Родины - совсем не много.

Здесь, скорее, действенней было бы не препятствовать патриотам в воспитании коллаборационистов. Ведь практика показывает, что доброе слово и патриотический аргумент - куда убедительнее, чем просто доброе слово.

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

14 Мая, 2017 Воскресенье
13 Мая, 2017 Суббота
больше новостей