Хэллоуинская кино-ночь и пивная вечеринка: как повеселиться в Одессе

Мотаем на ус, как отлично провести вечер

А вы не забыли, что Хэллоуин все ближе? Одесситы, конечно же, не кельты, которые тысячелетиями вырабатывали эту традицию и передали ее своим потомкам, но отмечать этот причудливый праздник любят. До самого Хеллоуина еще есть время, но в Одессе уже готовятся полным ходом и уже сегодня можно посетить кино-вечеринку хэллоинской тематики. Тем, кому вечеринка кажется отличным вариантом досуга, но вот сидеть на месте не хочется, подойдет вариант пивной вечеринки – музыка, танцы, акция на пиво. Просто киносеанс в традиционном кинотеатре, а не в пабе приглянется классическим киноманам. Джазовый концерт в Одессе – правило хорошего тона, и сегодняшний вечер не станет исключением. Интеллектуалам подготовили «корм» для мозга – лекцию о семантических кодах живописи. Итак, какой сценарий своего вечера выберете вы?

Неделя Хэллоуина стартует: жуткая кино-ночь Тима Бертона

Когда: 25 октября, 22:00

Где: Underpub

Вход свободный.

Хэллоуин в Underpub начинается уже просто сегодня! Посетителей паба ждут мягкие диваны, эксклюзивный глинтвейн золотого цвета, огромный экран и кино-ночь ужасных хитов Тима Бёртона. Это лучшее начало Хэллоуин недели! Тим Бертон – великий режиссер и великий автор, создавший на экране целую череду ярких и ни на что не похожих образов. Его фильмы популярны во всех уголках Земли. Его работы сразу же после выхода приковывают к себе всеобщее внимание. Ведь от великого мастера все ждут настоящих чудес. Тим Бертон – это режиссер, создавший новый стиль в кинематографии – мрачный, чудаковатый, однако бесконечно притягательный и ироничный. Кто же не знает его незабываемые картины – «Эдвард Руки-ножницы», «Бэтмен Возвращается», блокбастеры «Сонная Лощина», «Планета обезьян» «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», мультфильм «Труп невесты», «Алиса в Стране Чудес», «Мрачные тени»… И сегодня кое-что из этого удастся посмотреть.

21b98cff9a1538ea736ecae27e53e50b_XL-681x442

Продолжение загадочного «Кода Да Винчи»: новые приключения и головоломки
Когда: 25 октября, сеансы 10:00-23:19

Где: кинотеатры города
Цена: 50-145 грн.

Для всех поклонников таланта Тома Хенкса американский интеллектуальный детектив-триллер Рона Ховарда «Инферно» приобретает ярлык must see. Фильм снят по мотивам одноименного романа Дэна Брауна. «Инферно» — это продолжение фильмов «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны»; над этими триллерами также работал Ховард. Мы снова следим за приключениями профессора семиотики в Гарвардском университете Роберта Лэнгдона в исполнении Тома Хэнкса. Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

22_tn

Вечеринка «Вольный джаз»: виртуозность львовских и одесских джазменов

Когда: 25 октября, 20:00

Где: Перрон№7

Цена: 50-100 грн.

Лучшие джазовые музыканты Одессы и специальные гости из других городов Украины ждут вас на нашей фирменной джазовой вечеринке. Уникальная атмосфера, уютный ресторан на втором этаже с живой трансляцией концерта, три часа свободных, ничем не сдержанных джазовых импровизаций. В стартовом составе Трио Андрея Показа (Одесса). Приглашенный гость – великолепный саксофонист Рефат Асанов (Львов). В репертуаре молодого виртуоза имеются известные, а также собственные композиции таких жанров как: swing, latina, funk, fusion, modal-jazz, lounge. Выпускник Львовской Национальной Музыкальной Академии имени Н. В. Лысенко, основатель уже завоевавшего сердца львовских зрителей квинтета джазовой музыки - RA jazz project [Refat Asanov jazz project].  Постоянный резидент главного джаз-клуба Львова – Libraria.
  4-29

Пивная вечеринка: каждый третий бокал пива бесплатно

Когда: 25 октября, 19:00

Где: арт-клуб «Выход»

Вход свободный

Каждый вторник всем ценителям пива шикарное предложение: каждый третий бокал пива в подарок. Пиво – один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. По некоторому радикальному мнению, выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба. Уже на древнейших шумерских глиняных табличках встречается гимн богине-покровительнице пивоварения Нинкаси, в котором содержится рецепт приготовления этого напитка; пиво упоминается в законах Хаммурапи. Вот-вот – пивом лакомились тысячелетия назад, и любят этот напиток до сих пор. Так что спешите на пивную вечеринке, чтобы насладиться вкусным напитком и выгодной акцией. Кроме того, отличная закуска и превосходное настроение гарантированы.

11

Живопись как культурный код: как понять эпоху с помощью искусства

Когда: 25 октября, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 40 грн.

Что мы видим на картине? Почему живопись циклически совершает кульбиты от реалистичности к символичности вплоть до нефигуративности? Из каких кодов состоит язык изобразительного искусства? И во все ли времена, глядя на картину, зритель видит одно и то же? Перспективу и тип визуальности в живописи исследователи, начиная с Эрвина Панофски и Бориса Раушенбаха, считают символической формой, своеобразным метакодом, позволяющим увидеть не просто изображение, а картину мира человека ушедшей эпохи, декодировать смыслы, значимые для прошлых культур. В вещном мире может быть запечатлен тот самый «смысл жизни» да и сама неповторимая или «типовая» биография заказчика/покупателя художественного артефакта.

Чрезвычайно реалистичные «обманки» (трамплёй), анаморфозы Ганса Гольбейна и цветовая путаница живописи Джексона Поллока в равной степени точно повествуют о мирах культуры, в которые погружены художник и обыватель…

Об этом и, главное, о способах прочтения этих кодов, смыслах, которые своими средствами живопись доносит до нас, меняясь и меняя наши способы видения мира, поговорим в новой лекции из цикла Анны Мисюн, доцента кафедры культурологии и искусствоведения ОНПУ «Из всех искусств для нас важнейшее: Живопись в пространстве культуры».

556


Топ новостей сегодня

28 Марта, 2017 Вторник
больше новостей