Куяльницкий лиман снова под угрозой: Под Одессой возобновили незаконные работы

В селе Севериновка возобновили дамбу, которая перекрывает реку Большой Куяльник и подпитывает Куяльницкий лиман

Об этом сообщили директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев.

«Снова противоправно возобновили работу незаконных карьеров на склонах Куяльника у села Севериновка. Они снова «воскресили» дамбу через всю пойму реки Большой Куяльник ниже с. Севериновка, тем самым полностью перекрыв и заблокировав сток и так уже изуродованной реки. Почти два года назад эту дамбу разрушил глава Ивановской РДА Антон Турупалов, однако это было не надолго.

там, и днем и ночью кипит незаконная работа и выявить правонарушения, как для полиции, так и для экологической инспекции, не составляет никакого труда

По информации местных жителей, проживающих в прибрежных селах, в настоящее время, там, и днем и ночью кипит незаконная работа и выявить правонарушения, как для полиции, так и для экологической инспекции, не составляет никакого труда. Однако, под прикрытием влиятельных людей из Одессы, снова безнаказанно добывают камень и песок из нелегальных карьеров и, создав огромную блокаду стока р. Б.Куяльник, они тяжелогрузными машинами добивают и пойму реки и дорожное полотно, столь хрупкого сообщения из глубинки Ивановского и Беляевского районов к Одессе», - написал эколог на своей страничке в Facebook.

При этом Русев отмечает, что ситуацию можно спасти, создав Куяльницкий Национальный парк, однако в ОГА  тормозят этот процесс, хотя несколько назад им предоставили научное обоснование создания заповедной зоны.

Фото: Олег Гриб (архив).

1234

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2017 Понедельник
больше новостей