Ляшко поддержал создание свободной экономической зоны в Одессе и других регионах

«Мы считаем, что все области необходимо наделить особым статусом. В областях необходимо оставлять достаточное количество денег», - подчеркнул нардеп. По его словам, режим СЭЗ и особый статус регионов – это ключевые изменения, необходимые экономике Украины. «Пока у нас нет денег в экономике, пока у нас кредиты выдают под 30% - никакого бизнеса не будет. У нас должны быть механизмы стимулирования государственного экспорта, создания максимально благоприятных условий для привлечения инвесторов. Инвестор должен объездить весь мир и понять, что в Украине самый благоприятный климат для инвестиций. А какой дурак сюда вложит деньги, если у нас Президент держит свои деньги в зарубежных оффшорах», - резюмировал нардеп.

«Мы считаем, что необходимо радикальное изменение экономической политики. Кредиты, которые мы берем у Международного валютного фонда и других организаций – это лишь инструмент, а не метод решения вопроса. Мы берем кредиты лишь для того, чтобы залатать дырки в бюджете. Это дорога к дефолту», - отметил Ляшко. 

Напомним, что в последнее время набирает популярность инициатива одесских нардепов по введению режима "пopтo-фрaнкo" в регионе, в поддержку которого уже высказались представители всех фракций Верховной Рады, в том числе лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и "Самопомощи" Олег Березюк.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Июня, 2016 Четверг
29 Июня, 2016 Среда
больше новостей