Марушевская: Люди на одесской таможне устали

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская уверена, что в таможне за зарплату в 4-5 тысяч гривен могут работать только люди, горящие идеей.

Об этом она рассказала в интервью «Главкому».

За время работы в Одесской таможни руководительницы госструктуры пришлось назначить на ключевые должности новых людей, однако так и не удалось поднять им зарплату - всего работники таможни получают около 4-5 тыс. гривен за свою работу.

«Так или иначе, конкурс мы объявили и люди на него подаются, но там зарплаты 4-5 тысяч гривен. Я видела по своей команде, что реально, люди устали. Да, есть бойцы, которые действительно весь год со мной проработали, как руководитель аэропорта, например », - рассказала Марушевская.

По ее словам, такая ситуация с зарплатой не мотивирует людей для борьбы с коррупцией. Сейчас так могут работать лишь единицы, воспаленные идеей: «Многие со мной пришел из администрации (Одесской ОГА), это не были люди, которые прошли таможню. Это были люди, которых мы нашли полтора года назад и они были зажжены идеей ».

К тому же чиновница уверена, что вся проделанная работа будет сведена на нет, если она освободится. Марушевская считает, что в таком случае, председатель ГФС Роман Насиров освободит заместителей руководительницы Одесской таможни

Городилов Александр

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей