Мэр Измаила поблагодарил всех, кто откликнулся на беду

Бюджет потратили, но пришла помощь со стороны

Об этом Андрей Абрамченко сам написал в социальных сетях:

"Я благодарен всем за помощь.

В первые дни нам очень нужны были педиатры и врачи-инфекционисты. И они приехали из Одесской области, из Херсона, Николаева и близлежащих районов и оказали большую помощь. Наши медики вернулись из отпусков и работали по двое-трое суток – было очень тяжело. В первый день с 16-го на 17 поступило 50 человек, с 17-го на 18 это уже было 150. Поэтому надо было срочно принимать экстренные меры.

Нами был полностью задействован наш бюджет – резервный фонд, в котором на момент вспышки было 780 тысяч гривен. Мы его полностью использовали – на медикаменты, питьевую воду и дезсредства.

Нам оказали помощь.

Спасибо Заслуженному врачу Украины, доктору медицинских наук, профессору Национального медицинского университета имени Богомольца, общественному деятелю Ольге Вадимовне Богомолец – за предоставление городу бесплатно медикаментов. Спасибо за бесплатные медикаменты одесскому предприятию «Интерхим» и ООО «Юрия – Фарм».
По указанию городского головы Одессы Труханова в Измаил прибыла питьевая вода. Сегодня придет второй грузовик из Одессы.

Областные власти выделили городу финансовую помощь в пять миллионов гривен (из резервного фонда) на мероприятия, связанные с приобретением лекарственных препаратов, питьевой воды, средств обеззараживания систем водоснабжения, скважин, выгребных ям, систем ливневой канализации и открытых водоемов", - сообщил Абрамченко.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Июня, 2016 Понедельник
26 Июня, 2016 Воскресенье
больше новостей