На каштаны в центре Одессы напала минирующая моль

Последние годы участились случаи поражения каштанов минирующей молью.

Данная проблема характерна не только для нашего города, но и для всех европейских городов, рассказали сотрудники КП "Горзелентрест".

Минирующая моль является опасным вредителем каштанов. Гусеницы живут и питаются внутри листьев, что приводит к уничтожению лиственного покрова деревьев и наносит существенный вред городским посадкам каштана.

Ущерб, причиняемый этим видом вредителей, в Европе исчисляется сотнями миллионов евро в год, что ставит вопрос целесообразности культивирования конского каштана в городах. Наносимый гусеницами вред приводит к тому, что кроны каштана не обеспечивают деревьям достаточного накопления питательных веществ, а зимой это способствует вымерзанию.

В Одессе от этого вида моли привьют 1085 деревьев каштана. Для введения инъекции в сосудистую ткань дерева делается отверстие, лекарство расходится, попадая внутрь листьев, которые становятся несъедобными для минирующей моли. Вследствие данной процедуры личинка умирает.

0 - копия (3) - копия - копия

Как сообщили в мэрии, работы будут выполняться по улицам: Разумовской (четная, нечетная стороны, от Прохоровского сквера до №№58-49), Екатерининской (от ул. М. Арнаутской - четная, нечетная стороны - до №№2, 2), Генуэзской (четная сторона от №24/1 до ул. Посмитного и нечетная сторона от №1/2 до Аркадии), Ак. Королева (четная, нечетная стороны, от пл. Независимости до ул. Архитекторской), 25-й Чапаевской дивизии (четная, нечетная стороны, от ул. Варненской до ул. Космонавтов), Космонавтов (четная, нечетная стороны, от 25-й Чапаевской дивизии до ул. Генерала Петрова), б-ру Жванецкого (от ул. Преображенской, 2а до ул. Софиевской, 5), Приморскому б-ру, Старой Одессе (зеленая зона в границах домов №№1-3 и по ул. Гоголя,1-5).

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

1 Мая, 2017 Понедельник
30 Апреля, 2017 Воскресенье
29 Апреля, 2017 Суббота
больше новостей