Научиться вырезать тыкву-светильник и танцевать сальсу: чем заняться в Одессе сегодня

Афиша развлекательных мероприятий

Сегодня все будут стараться, чтобы вас согреть, так что смело после работы и учебы отправляйтесь веселиться, развлекаться и расширять образовательные горизонты. Во-первых, горячая сальса-вечеринка просто создана для того, чтобы сделать эту осень чуточку теплее. Во-вторых, на мастер-классе по вырезанию светильников из тыквы к Хэллоуину вы наверняка согреетесь от огоньков и увлекательного занятия. А в-третьих, в уютных залах, где вам готовы прочитать интереснейшую лекцию, провести музыкальную экскурсию и показать глубокомысленный спектакль, будет тепло. Собирайте компанию, а 048 обо всем подробно расскажет.

Бесплатный мастер-класс по вырезанию тыквы-светильника к Хэллоуину

Когда: 26 октября, 18:00

Где: Underpub

Вход свободный

Хэллоуин в Underpub продолжается! На этот раз любителей веселого и одновременно жуткого праздника ждет бесплатный мастер-класс по вырезанию «Светильника Джека» от Ольги Мос. Тыква, свеча и материалы для вырезания предоставляется. Вы услышите настоящую историю Хэллоуина. Оформление и музыка вечера окунает в это таинственный праздник с головой. Традиционно будет эксклюзивный золотой глинтвейн и тыквенные напитки. Оплата за тыкву для мастер-класса по себестоимости соответственно размеру выбранной вами тыквы. Тыква будет полностью подготовлена к декоративной работе. Можно приходить с детишками – им наверняка будет интересно наблюдать за зрелищным волшебством.

2

«Стеклянный зверинец»

Когда: 26 октября, 19:00

Где: Театр юного зрителя

Цена: 60-80 грн.

Тенесси Уильямс по праву считается одним из лучших драматургом ХХ столетия. Спектакли по его пьесам идут на всех континентах. Удачная их постановка является украшением любого театра и одновременно свидетельством высокого профессионализма, поскольку это один из самых сложных драматургических материалов. Постановочная группа определяет стиль спектакля как «семь сцен allegro con amore (весело с любовью)». Сцены конфликтов, примирений, несбывшихся надежд и семейного счастья, вечный мотив вины детей перед родителями, материнская нежность – все это калейдоскопом цветных стеклышек переливается в спектакле – путешествии в прошлое. Зрителя ждет свидание с его собственными воспоминаниями, и в результате в памяти всплывает полузабытая мелодия детства.Том — поэт, работающий на складе, чтобы содержать семью, но на самом деле он хочет сбежать от всего. Аманда — его мать, стареющая красотка, которая лишилась своего аристократического происхождения, выйдя замуж за телефониста, который в конце концов бросил семью. Лора — его сестра. В результате перенесенной в детстве болезни у нее одна нога короче другой, но еще больше ее калечит застенчивость. И, наконец, есть джентльмен, работающий с Томом на складе. Лора погружена в мир хрупких стеклянных фигурок, которые она коллекционирует, но у матери навязчивая идея найти дочери мужа, и она просит Тома помочь ей в этом.

3

Краеведческие студии: какой след в истории Одессы оставила семья Маразли

Когда: 26 октября, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 40 грн.

На этот раз в Гостиной можно попасть на лекцию-фотоэкскурсию, посвященную отцу и сыну Маразли. Вы ведь часто видите памятник этому выдающемуся деятелю, чье имя осталось на страницах одесской истории, но, скорее всего, мало кто знает о Маразли достаточно много. Сегодня о семье Маразли много познавательного расскажет Наталья Николаевна Рымарь – лектор, историк, литературовед, ведущий научный сотрудник Одесского литературного музея. Вы узнаете, когда и почему греки оказались в Одессе, почему Григория Григорьевича Маразли называли Зевсом и каков вклад семьи Маразли в культуру и историю Одессы.

1 - копия - копия

Александр Топилов «Рок-н-ролл, и вот это вот всё»: как становилась рок-музыка

Когда: 26 октября, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 100 грн.

Блогер и критик Александр Топилов расскажет о рок-музыке 60-70-х годов. Поговорим о гениях своего времени, природе их гениальности и вкладе в историю рок-музыки. В центре внимания — Тим Бакли, Кит Ричардз, Джон Мартин, Джимми Пейдж, Велвет Андерграунд, Марианна Фейтфулл, Майк Блумфилд, Пол Баттерфилд, Тодд Рандгрен, Дэвид Боуи, Джон Леннон, Андре Уильямс, Слай Стоун, Марвин Гей.  Александра Топилова в одесской культурной среде никому представлять не надо. Все и так знают «Банчу»: барабанщика альтернативных рок-групп, заядлого меломана и любителя винила. Графический дизайнер, журналист, блогер, сценарист короткометражных фильмов, писатель. В марте 2016 года вышла его книга «Всё вот это вот», презентация которой прошла в Терминале 42 и собрала всю творческую тусовку города, а тираж разошелся за один вечер.  О музыке Александр может говорить часами, рассказывая малоизвестные увлекательные истории, которые «не нагуглить», переплетая их между собой, поражая слушателей музыкальной эрудицией и увлеченностью темой. По его же словам, лекции в цикле «Рок-н-ролл, и вот это вот всё» будут «странные», с нелинейным подходом в выборе тем и гибким форматом.

2 - копия

Сальса-вечеринка: зажигательные ритмы и страстные танцы

Когда: 26 октября, 21:00

Где:  GNEZDO

Цена: 50 грн.

Сальса-студия Александра Хазина приглашает на сальса-вечеринку! Сальса – это парный танец родом из Латинской Америки – колыбели беззаботного веселья, зажигательных ритмов, страстных мачо и знойных красоток. Войдя в мир под названием сальса, вы влюбитесь в него раз и навсегда. Танец сальса экспрессивен, разнообразен и богат импровизацией, может быть как романтичным, так и очень энергичным. Это танец-игра, танец-флирт. Недаром говорят, что сальса – маленькая жизнь. Действительно, вы каждый раз будете проживать новую жизнь, всегда разную, насыщенную неповторимыми эмоциями и ощущениями. Музыка формирует настроение танца, погружая вас в атмосферу радости и позитива. Salsa очень естественна и демократична, в ней нет жестких ограничений: любой возраст, вес, телосложение позволят вам танцевать.

1 - копия (2)


Топ новостей сегодня

27 Октября, 2016 Четверг
больше новостей