Одесситам на заметку: где сегодня веселиться и отдыхать

Афиша развлекательных мероприятий в городе

Рабочая неделя начинается во вторник - верная примета того, что работа продвигается со скрипом, а голова просто квадратная от забот и быстрого темпа. Да, еще вчера весело гремели вечеринки, гости развлекали, компании хохотали за городом и парках с шашлыками и шутками, три ьеззаботных дня настроили на гедонистичный лад, а тут такая не задача - опять нужно приземлиться в рутине. Грустно? Изменить рабочий график невозможно, да и нужно ли? Ведь приятный вечер может избавить вас от сиптомов хандры и поможет легко перестроиться на новый график. А 048 подскажет любимым читателям, где именно сегодня будет интересно.

Французская комедия "Дочки-матери": когда дома две беременные разного возраста

Когда: 18 апреля, сеансы 12:20-20:10

Где: кинотеатры города

Цена: 75-120 грн.

Мадо — самая инфантильная мамочка в мире. Она не собирается взрослеть и будто бы поменялась ролями со своей 30-летней дочерью Авриль. И вот, по совпадению, обе они одновременно оказываются беременны. Мысль о том, что она уже скоро станет бабушкой, не укладывается у Мадо в голове. А Авриль в шоке, так как не понаслышке знает, какая из ее матери мама...

"Путешествие во времени": документальный фильм о секретах природы

Когда: 18 апреля,14:40-18:30

Где: кинотеатры города

Цена: 75-125 грн.

Невероятное путешествие в прошлое нашей планеты. Фильм, пропитанный энергией самой природы, сочетает в себе новаторские спецэффекты и удивительные кадры, снятые в разных уголках земного шара в попытках зафиксировать то, что живет веками и неподвластно времени.

История рождения Земли. Движения звезд и нтинентов. Древние вулканы. Рождение рыб, лесов, динозавров и человека с его страстным желанием дотянуться до всего. Это подлинный гимн природе, жизни и Вселенной!

Пивная вечеринка: каждый третий бокал пива бесплатно

Когда: 18 апреля, 19:00

Где: арт-клуб «Выход»

Вход свободный

Каждый вторник всем ценителям пива шикарное предложение: каждый третий бокал пива в подарок. Пиво – один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. По некоторому радикальному мнению, выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба. Уже на древнейших шумерских глиняных табличках встречается гимн богине-покровительнице пивоварения Нинкаси, в котором содержится рецепт приготовления этого напитка; пиво упоминается в законах Хаммурапи. Вот-вот – пивом лакомились тысячелетия назад, и любят этот напиток до сих пор. Так что спешите на пивную вечеринке, чтобы насладиться вкусным напитком и выгодной акцией. Кроме того, отличная закуска и превосходное настроение гарантированы.

0 - копия - копия

Чешский скрипач-вириуоз Павел Шпорцл: драйв классики

Когда: 18 апреля, 19:00

Где: Оперный театр

Цена: 100 -380 грн.

Рокер классической музыки, скрипач-виртуоз Павел Шпорцл.

В рамках культурного обмена между Чехией и Украиной, при поддержке Алексея Гончаренко и посольства Чешской Республики и Чешского центра, 18 апреля, впервые, в Одесском Национальном театре оперы и балета, состоится концерт скрипача Павла Шпорцла, в сопровождении симфонического Оркестра Национального театра Оперы и Балета.

Павел Шпорцл относится к самым ярким личностям в мире музыки в Чешской Республике. Благодаря нетрадиционной манере выступления и высокому профессионализму.

0 - копия (2)

Спектакль "Последний день лета": внезапно обнаруженный смысл бытия

Когда: 18 апреля, 18:30

Где: Украинский театр

Один день из жизни главного персонажа — Виктора Алексеевича Зилова. Жизнь, в которой есть вроде бы все, что нужно человеку: успешная карьера, те, кого называют друзьями, любимая жена и влюбленные в него женщины... И есть мечта, которая сбывается один раз в год - охота на уток. Только осуществится ли эта мечта на этот раз? Последний день лета Виктор Зилов проживает, как последний день в жизни... Пьеса А. Вампилова «Утиная охота» была написана в 1967 году, напечатана в 1970 году. Она сразу же привлекла внимание театров. Но отображения строгой, жесткой правды о жизни главного героя привело к тому, что пьесу занесли в список «рекомендованных» к постановке. «Хотя пьеса была написана в советское время, эта история и наш спектакль, — вне времени, — рассказывает режиссер «Последнего дня лета» Иван Урывский. — В каком-то смысле это — психологический триллер. Мы стремились войти в процессы сознания главного героя, выяснить первопричины. Почему он пришел к своему духовному кризису... Есть ли у нашего героя выбор?». Спектакль идет в условиях, максимально приближенных к зрителю — на сценической площадке «Сцена 38». Тем самым театр приглашает зрителей к диалогу о проблемах современности. «Последний летний день» — вторая режиссерская работа в Одесском украинском театре Ивана Урывского. До этого был спектакль по мотивам повести Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков», инсценированной Василием Василько. Премьера состоялась в мае 2015 года.

0 - копия (3) - копия - копия - копия

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2017 Вторник
24 Апреля, 2017 Понедельник
больше новостей