Одесситов на Космонавта Комарова хотят посадить на "пороховую бочку"

На улице Космонавта Комарова возле завода Промсвязь вскоре появится автозаправка и автомойка.

Сейчас как раз проходит обсуждение детального плана территории. Прямо на зеленой зоне,в сквере, в 50 метрах от другой заправки – «УкрНафта» - хотят построить еще одну. Зачем здесь такая плотность АЗС – непонятно никому, кроме потенциальных застройщиков.

К тому же интересна сама схема захвата земли, на которой хотят построить заправку. Некие предприниматели выкупили сарай и под уже имеющуюся собственность хотят отхватить сквер во дворе, где растут сорокалетние деревья. Понятно, что зеленые насаждения при строительстве будут уничтожены.

«Мы, жильцы домов, следим за нашим сквериком, убираем. Сейчас я узнаю, что какие-то непонятные люди хотят все уничтожить, деревья вырубить и влепить тут очередную заправку. Да сколько можно?! Тут их тут и так на каждые 20 метров. Я не скажу за соседние дома, но жители нашего дома костьми лягут, но сквер вырубить не дадут», - говорит житель дома №10/1 по ул. Космонавта Комарова Людмила.

Кроме прочего, эксперты утверждают, что при строительстве даже теоретически не могут быть соблюдены государственные градостроительные нормы. Ведь к заправке хотят пристроить еще СТО и автомойку.

Как заявил эксперт в сфере градостроительства Игорь Елин: «На территории плотной жилой застройки недопустимо строительство автозаправок совмещенных со станциями техобслуживания. Это запрещено действующим законодательством».

К тому же в этом дворе находится офис общества «УТОС» - организации, объединяющей слепых горожан. Как обеспечить безопасность слепых, при в разы увеличенном машинопотоке, застройщика, похоже, не заботит.

viber imageшviber image

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей