Одесская область: Цена вопроса

Сколько теневых денег получают руководители в Одесской области

Свет на цену настоящих зарплат руководителей региона и силовых структур пролил уже экс-губернатор Михаил Саакашвили.

По его словам, в регионе существовало множество схем, при которых, фигуры главы ОГА, таможни, прокуратуры, полиции и СБУ получали многомиллионные взятки не выходя из своего кабинета.

Кроме традиционных "откатов" и процентов за лоббирование в тендерах, деньги приносила таможня.

Так, судозаход одного корабля приносил наличными 50 тысяч главе администрации, 50 тысяч руководителю таможни, 50 тысяч главе СБУ. При этом, большая часть предназначалась в Киев.

Также столичные чиновники и покровители получали деньги с откатов за каждый проданный земельный участок.

По словам Саакашвили, назначение на должность руководителя таможни стоила соискателю от одного до пяти миллионов долларов.

Экс-глава Одесской ОГА заявил, что по несколько миллионов шло каждый месяц в Киев.

Данную информацию в эфире одного из ток-шоу подтвердил и оппонент Саакашвили - одесский нардеп Алексей Гончаренко, который, правда, отметил, что подобная коррупция из Одессы никуда не делась.

Естественно, этих денег вы не найдете ни в одной декларации тех чиновников, которые в последнее время руководили регионом. Не найдете вы их и в отчетах о прибылях и расходах прокуроров, руководителей СБУ, таможни, фискальной службы...

О чемоданах денег для Киева говорят, хоть и не официально в мэрии Одессы. Именно эти деньги, по слухам, и обеспечивают лояльность руководства страны к нынешним одиозным властям в Одессе.

Вопрос только в том, готовы ли далее новые руководители рассказывать о фактах такой коррупции. Ведь, если посмотреть на эту проблему масштабно, коррупционный оборот явно превышает те кредиты, которые с таким усердием "выбивают" руководители нашей страны на Западе для поддержания экономики.

Если же эта проблема сойдет на нет, можно утверждать, что новое руководство "сядет" на эти обкатанные схемы. А это значит, что ждать какого-либо улучшения качества жизни в нашей стране - не приходится.

Ведь Майдан может победить Януковича, но коррупцию он не побеждает.

Проголосовали 2162 человека

10.6%

Предательство региона

51.8%

Политическая игра

19%

Трусость и сворачивание реформ

18.6%

Победа

Городилов Александр

Топ новостей сегодня

18 Ноября, 2016 Пятница
17 Ноября, 2016 Четверг
больше новостей