Одесские правые попросили Президента лишить гражданства Труханова

Одесская ячейка ВО «Свобода» направило письмо Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой лишить гражданства мэра Одессы Геннадия Труханова

Об это сообщили в пресс-службе организации.«Согласно материалам Международного консорциума журналистов-расследователей гражданину Украины Труханову Геннадию Леонидовичу принадлежит более 20 оффшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в которых он указан как гражданин России.

Геннадию Леонидовичу принадлежит более 20 оффшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в которых он указан как гражданин России.

Основаниями для потери гражданства Украины в соответствии с законодательством является, среди прочего, добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства. Со ссылкой на эту норму законодательства недавно Президент Украины издал Указ о лишении гражданства Украины нардепа Андрея Артеменко и депутата Одесского горсовета Александра Боровика, что стало прецедентом. Зато Геннадий Труханов, который в должности городского головы ведет антигосударственную, антиукраинскую политику и тем самым угрожает национальной безопасности Украины, продолжает оставаться гражданином Украины», - сказано в заявление одесской «Свободы».

Кроме того, «свободовцы» требуют оглашения внеочередных выборов в Одесский горсовет после лишения гражданства Труханова.

18341968_1522412531123740_3446845832595066391_n

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

14 Мая, 2017 Воскресенье
13 Мая, 2017 Суббота
больше новостей