Одесских котов могут признать частью экосистемы города

96 инициатив представили одесситы в рамках проекта "Социально активный гражданин".

В этом году 100 миллионов гривен одесские власти выделили на "Общественных бюджет".

Одесситы подают в мэрию проекты, которые могут быть реализованы за счет городского бюджета. На платформе "Социально активный гражданин" идея должна набрать минимум 50 голосов, чтобы ее рассмотрела комиссия, в состав которой входят представители общественности.

Потом проекты будут представлены одесситам для голосования. По задумке, простые люди решат, на что будет потрачены 100 миллионов. Голосование продлится до конца июля.

Из 96 проектов пока что три набирают максимальное количество подписей.

332 голоса собрала петиция Петра Обухова, который предложил развить сеть велодорожек в городе. В тексте петиции говорится:

"Уверен, что если бы в городе была сеть велодорожек, хотя бы связывающие все районы города, то сторонников езды на велосипеде было бы гораздо больше. Это позитивно сказалось бы на автомобильных пробках".

18839311_298102607304147_6332694143027448678_n

Еще один интересный проект - от одессита Владислава Шимова. Он просит направить деньги на создание единого прогулочного маршруте от трассы Здоровья до 16 ст. Большого Фонтана.

"В нашем городе есть два популярных прогулочных маршрута разъединенных небольшими участками застройки. Прошу разработать проект, обсудить с громадой и реализовать объединения этих двух участков", - предлагает одессит. На его реализацию собрано 248 подписей.

18920473_631974603662129_8785166390523379745_n

И третий проект, который набрал 238 голосов, необходимости признания уличных котов частью экосистемы города Одессы. Ее автор Ольга Целинская поясняет:

"Коты – неотъемлемая часть одесского колорита. Многочисленные фото и видеорепортажи давних лет запечатлели в нашей памяти одесские улочки, уютные дворики и наше любимое побережье с многочисленными котиками, умиротворенными, наслаждающимися жизненным спокойствием и теплым отношением горожан.
0dc529ca2224449cbd0f00278e760ab3

В настоящее время стало редкостью повстречать тех, привычных нам, ухоженных и довольных одесских котов. Их становится все меньше и меньше… Сегодня в Украине объявлена незримая война всем бездомным животным. Наш город не стал исключением. Животных калечат и умерщвляют диким образом и жуткими способами: это и отравления специальными препаратами, после которых животное мучается перед смертью около 8-10 часов, это и избиения до смерти, это и умышленные наезды автотранспортом, это и замуровывание в подвальных помещениях, где беспомощные животные погибают. Особенно уязвимы в этом плане коты. Их проще поймать, чем большую уличную собаку, они доверяют еще пока человеку и с чувством спокойствия и надежды, что их зовут для кормления или ласки, сами идут в руки убийц. Слишком много стало психологически слабых людей, желающих самоутвердиться за счет издевательства над теми, кто еще более слаб физически и совершенно беззащитен.
Особенно уязвимы в этом плане коты. Их проще поймать, чем большую уличную собаку, они доверяют еще пока человеку и с чувством спокойствия и надежды, что их зовут для кормления или ласки, сами идут в руки убийц
Взяв за пример практику городов Киева, Львова, Полтавы, Харькова, Варшавы и многих других, необходимо и нам встать на защиту котов, обеспечив им крайне необходимую свободу и достойное проживание в нашем любимом, красивом и свободолюбивом городе.
При этом, коты должны чувствовать, что они обеспечены возможностью беспрепятственного нахождения в подвалах, на чердаках домов и в других местах их постоянного обитания, где, помимо их пребывания, они выполняют и крайне важную функцию природной дератизации – уничтожение грызунов, являющихся разносчиками многочисленных инфекций, опасных для здоровья и жизни человека. Вместе с тем, требуется уделить внимание вопросам регулирования размножения уличных котов с помощью внедрения гуманных способов биостерилизации. При этом, нельзя упускать из виду и вопросы вакцинации, регистрации, чипирования, обустройства мест проживания таких котов".

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей