Одесский горсовет махнул рукой на детский сад

В Одессе возле Французского бульвара  разрушается детский сад №39, который находится в коммунальной собственности

Об этом сообщил общественный активист Владислав Балинский на своей страничке в Facebook.

За прошедшие три года ситуация по воровству коммунальной собственности в Одессе значительно ухудшилась

«Детский сад №39 в переулке Каркашадзе, 4 .Решение горсовета от 16 апреля 2013 «О мерах по сохранению сети внешкольных учебных заведений коммунальной формы собственности в Одессе» в действии ! За прошедшие три года ситуация по воровству коммунальной собственности в Одессе значительно ухудшилась. И это несмотря на достаточно активное освещение данной проблемы в прессе», - заявил Балинский.

По словам депутата от «Самопомощи» Ольги Квасницкой, три года назад горсовет сдал территорию садика в льготную аренду в частные руки. Однако в 2015 году договор аренды расторгли.

6

в 2014-м году территория сада была сдана в льготную аренду общественной организации для размещения там частного дошкольного учебного заведения, однако в 2015 году договор аренды был расторгнут. Еще в 2014 году исполком передал дошкольное учебное заведение с баланса департамента образования на баланс.

10

При этом в 2014 году детсад №39 был передан на баланс департамента коммунальной собственности Одесского горсовета.

Как видно на фото, учебное заведения довели до стадии разрушения. Местные жители опасаются, что садик специально доводят до такого состояния, чтобы потом посторожить на его территории очередное высотное здание.

Фото: Владислав Балинский.

1456789

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
25 Апреля, 2017 Вторник
больше новостей