Одесский горсовет - последний бастион Путина в Украине

Сегодняшняя сессия Одесского горсовета, которая, кстати, проходит в традиционно тяжелые для Одессы даты - накануне 2 мая - в очередной раз доказала, что до спокойствия в Одессе еще очень далеко

Кремль, совершенно не стесняясь, подливает бензин в общественно-социальную жизнь в Украине и продолжает делать это используя весь инструментарий: провокации, уличные акции, имитация недовольства, ну и Одесский горсовет.

Как здесь не напомнить многочисленные паспортные скандалы Труханова, в которых общество так и не получило ответа, какую же страну представляет мэр третьего по величине города Украины - Россию, Украину или Грецию? Может все очевидно и власть должна была еще позавчера обезопасить очень взрывоопасный регион от потенциальных агентов влияния?

Но, на сегодня ситуация сложилась следующая: городские власти никто не контролирует в финансовых вопросах. И претензии, в частности, по "Краяну" или  тендерам - даже не вызывают волнение у фигурантов. Городские власти явно чувствуют себя безнаказанными.

Но, вернемся к сепаратизму. Именно к сепаратизму, который явно проявлялся и в словах мэра и в словах депутата Голубова и в словах ответственного за переименования депутата Брындака (кстати, уроженца Винницкой области, а не одессита, как он себя позиционирует)...

"Мы одесситы и нам решать, что здесь правильно, а что не правильно, как нам называть улицы", - истерил депутат Верховной Рады от БПП Дмитрий Голубов.

Сразу возникает вопрос к этому депутату... Нет, не насколько ему лично стыдно за то, что он не инициировал ничего для одесситов в законодательном органе, а о том, как лично он расшифровует БПП? Вероятно - Блок поклонников Путина. Ведь вряд ли президент Украины разделяет подобные сепаратистские и изоляционные от Украины высказывания депутата.

Вторит ему и Труханов, который сегодня, правда, лучше бы заболел, взял отпуск или просто не открывал рот. Те же автономистские одесские лозунги, которые не то, чтобы неуместны, а которые преступны в стране, где идет война.

Ведь с такими же лозунгами о том, что Украина - это что-то одно, а Крым (Донбасс) - что-то совершенно другое и начиналась т.н. "русская весна". И сюда же апелляции к тому, что так удобнее, так все привыкли и т.д...

Повторюсь, сама идеология таких переименований не только не актуальная, но и преступная по сути. Если хотите - прямой акт сепаратизма.

С другой же стороны, сами сепаратисты из горсовета прекрасно осознают то, что ведут себя преступно, но свое упорство, судя по всему, проявляют явно не по своей воле. Иначе, как понимать то, что списка переименований вообще депутаты не видели, а сам вопрос был включен в повестку дня не за 20 дней, как того предполагает Закон - а с руки в сессионном зале. Горячий и животрепещущий вопрос? Неужели?

А ведь ответ очевиден. Если вспомнить хронологию событий, то следует напомнить страдающим амнезией депутатам, что все возможные сроки для проведения общественных слушаний и переименований они провалили. Затем, чтобы исполнить Закон (а не чудить, как пытается заболтать свою бездеятельность горсовет), облгосадминистрация, на основании консультаций с общественностью, передала в Минюст проект переименований, которые и утвердили. Да, с некоторыми неточностями, но исключительно в рамках Закона.

Далее, из личной ненависти к Саакашвили, у Труханова решили снова провести переименование. Вот только юридическая коллизия в этом вопросе напрочь лишает его перспективы. Переименовывать будут не нынешние декоммунизированные названия, а советские, которых юридически не существует. Ну это ладно. Как всегда, в горсовете живут в своем мире, не соприкасающемся с реальностью... Проблема в том, что свой проект трухановцы и не думали обсуждать с общественностью.

Ведь стоит напомнить, что дважды проводились общественные слушания по проекту горсовета. Один раз они были сорваны патриотами. А во второй раз патриоты на них пришли, избрали независимый от горсовета президиум и подтвердили решение ...ОГА. Подтвердили юридически, несмотря на то, что постфактум, горсовет эти слушания объявил несостоявшимися.

Почему же так? И почему такое странное и упорное желание переименовать по своему или не переименовывать вообще? Может вся причина в том, что руководство города вынуждают именно так вести кураторы из Кремля? Другого объяснения попросту не существует. Ведь если посмотреть на персональный состав топонимической комиссии, то диву даешься... Как будут заниматься декоммунизацией самозваный краевед и русскоимперец Олег Губарь, которого можно увидеть разве что в эфире сепаратистских видеоканалов; активист "Куликова поля" и "Союза левых сил" Морис Ибрагим... Список можно продолжать, но смысл понятен... Неокоммунисты, сепаратисты и имперцы пытаются максимально снивелировать процесс декоммунизации. Театр абсурда... Хотя... Очевидно и то, что все это не случайно... И абсурд этот и скоропостижное вынесение вопроса на сессию и поддержка Голубова и канун 2 мая... Да, Одессу "качают", Одессу "поджигают" и Одессу сдают...

Чего только стоит ремарка Труханова во время сессии о том, дескать, конфликт 2 мая произошел из-за того, что люди были недовольны властью (нынешней, - прим.ред.), в стране не работало казначейство и никто не ремонтировал фасады. Неплохая трактовка для мэра города, в котором всего три года назад происходило убийство на улицах из огнестрельного оружия и пожар унес жизни четырех десятков людей. Вот только на кого такая трактовка рассчитана? Противопоставить себя власти? Ну так этим Геннадий Труханов занимается с первого дня избрания на эту должность.

В любом случае, спектакль этого театра абсурда обречен. Кроме, как дров в костер к третьей годовщине 2 мая в Одессе - это не принесет.

Ну не утвердит Минюст этот антиукраинский демарш с одной стороны и разборки в судах с огромной базой аргументов против горсовета с другой стороны.

Вопрос здесь большой и главный. Его, кстати, озвучила в своем спиче нардеп Светлана Залищук: не могут 60 человек, кем бы они не были, отделять Одессу от всей Украины, вести здесь свои игры и плевать на Законы Украины. Повторить крымский или донецкий сценарий уже невозможно... Даже несмотря на то, что в авангарде агентов влияния Путина - политическая сила президента Порошенко. А как это все скажется 2 мая и потом на рейтингах президента - посмотрим сами.

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

30 Апреля, 2017 Воскресенье
29 Апреля, 2017 Суббота
28 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей