• RSS
  • Донецк
  • Харьков
  • Запорожье
  • Днепр
  • Киев
  • Львов
  • Крым

Одесский суд официально разрешил пить за рулем и материть полицейских

В Приморском райсуде Одессы буквально за 15 минут закрыли резонансное дело по административному производству о пьяном вождении главы Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука

Судьба чиновника могла решиться еще 26 мая, однако слушание пришлось перенести из-за ходатайства Олега Глуханчука о личном присутствии на рассмотрении дела. Сегодня защитник главы окружного админсуда подал противоположное ходатайство — с просьбой рассматривать дело в его отсутствие.

Адвокат Глуханчука потребовал закрыть дело и привел целый ряд аргументов. Он утверждает, автомобилем управлял не Глуханчук, а в сообщении о ДТП на линию «102» не были указаны приметы водителя. Также судья отказался проходить медицинское освидетельствование, но, по словам защитника подсудимого, правоохранители этого не зафиксировали в административном протоколе, но сразу приписали вождение в пьяном виде. Адвокат добавил, что патрульные угрожали Глуханчуку применением силы и приездом журналистов. Он также апеллировал к видеоматериалам, которые продемонстрировали на заседании 26 мая, где, якобы, видно, что патрульные привезли свидетелей происшествия с собой.

Судья без особых раздумий удовлетворил прошение адвоката о закрытии этого дела и объявил соответствующее решение суда. Теперь дело скандального судьи Олега Глуханчука закрыто.

Напомним, Олега Глуханчука задержали по обвинению за вождение в пьяном виде еще 13 февраля. В машине также находился член исполкома горсовета Николай Шурда. Глуханчук сразу занял оборонительную позицию и заявил, что не управлял транспортным средством. Скандальное дело проделало целое путешествие: изначально оно попало в Приморский райсуд, потом его передали в Апелляционный, затем направили в столицу — в Высший специализированный суд, который вернул его обратно — в Апелляционный, после чего оно снова оказалось в Приморском.

Дело вызвало большой резонанс среди общественности, активисты не раз выходили на пикеты и митинги с требованием наказать Олега Глуханчука и других чиновников за вождение в пьяном виде. Общественники даже приезжали к дому скандального судьи. Удивительно, но на сегодняшнее решающее заседание активисты не пришли. Присутствовали только некоторые представители СМИ, адвокаты и работники суда.

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня
Горсовет не смог рассмотреть расторжение договора с “Киевэнерго”
В Киеве построят новую школу с бассейном
Очередной провал: в Киеве автомобиль “ушел” под асфальт
Теракт ФСБ: стали известны подробности нападения на Адама Осмаева в Киеве
Въезд на территорию “Гидропарка” и Труханова острова станет бесплатным
В «ДНР» винят политику в невозможности провести 4G
В Марьинском районе для сложных подростков организовали теннисный турнир
Добровольцы АТО подрались с полицией в Киевсовете
В Донецке празднуют день защиты детей
Право на бесплатное медицинское обслуживание
Немцы помогут Харькову приобрести вагоны метро
Прогноз погоды в Харькове на четверг, 2 июня
На Харьковщине проверили воду в детских лагерях отдыха
Харьковские школьники отправились в лагерь «Жемчужина Черноморья» под Одессой
Харьков, выбрасывай зажигалки! Магазины IQOS уже в городе
В Запорожье расследуется избиение осужденного "Софиевской ИК № 55"
В Бердянском морпорту: Ильин ушел, портовики остались
Впечатляет: фотограф сделал невероятные снимки грозы над Запорожьем, - ФОТО
Неизвестные надругались над флагом Украины
О чем говорил бывший запорожский губернатор на российском ТВ, как выглядит детсад за 14 миллионов и фото невероятной грозы: главное за 1 июня в Запорожье

3 Июня, 2017 Суббота
2 Июня, 2017 Пятница
больше новостей