Опасно для жизни или где не стоит покупать фаст-фуд на одесском «Привозе»

Слово «Привоз» у многих одесситов не ассоциируется с соблюдением санитарных норм, а такое словосочетание, как «фаст-фуд на «Привозе» и подавно

Если вы уже решились купить фаст-фуд на рынке и вас ничто не остановит, то необходимо обратить внимание на следующие факторы.

При заказе шаурмы стоит заглянуть во фритюрницу – масло должно быть светло-желтого, прозрачного цвета. Если масло темное, значит его давно не меняли, картошка, пожаренная на таком масле опасна для жизни. Также стоит обратить внимание на чистоту самого фритюра. Так, на фото можно увидеть, в каких условиях жарят фалафель  - засохший жир и пригоревшие кусочки предыдущих партий вряд ли придадут полезности блюду.

IMG_20170529_111343

Еще один важный аспект – это условия хранения продуктов питания. Задумайтесь, стоит ли в жару заказывать шаурму в павильоне, где на солнце греются маринованные грибы, соленые огурцы и чесночный соус, в составе которого яйца. Срок хранения таких продуктов вне холодильника – считанные часы.

IMG_20170529_111458

Конечно, важно также обратить внимание на чистоту павильона и на наличие проточной воды. Если нет воды, то возникает логичный вопрос – а как повар моет приборы?

IMG_20170529_112422

Нельзя не упомянуть самое распространенное нарушение – часто можно наблюдать, как повар берет деньги руками и ими же готовит вам шаурму. Не стоит доверять совести повара, если человек не считает нужным готовить еду в стерильных условиях, то и руки он мыть не станет.

IMG_20170529_112607

Иногда можно стать свидетелем того, что соусы разливают в уже использованные емкости из непонятных пластиковых ведер. В таком случае не ясно, как давно и где был приготовлен соус. Более того, никто не может гарантировать, что тара, из которой наливают соус, чистая и на ней нет останков предыдущего соуса.

IMG_7884

На этом фото павильон грузинской выпечки на «Привозе». Здесь веник ставят возле свежей выпечки, а личную еду и чашки оставили на рабочем месте, что является грубейшим нарушением для общепита.

IMG_20170529_111723IMG_20170529_112208

Также не стоит покупать в теплое время пирожные, особенно те, которые приготовлены с использованием молока, яиц, белкового крема, сливочного масла, творога – их срок хранения не превышает 2-4 часов. Навряд ли можно быть уверенным в том, что продавец на «Привозе» выкидывает пирожные по окончании срока годности.

IMG_20170529_112018

Крайне не рекомендуется покупать в жару пирожки. Пирожки с яйцом и творогом доставят немало «хлопот» вашей пищеварительной системе. Просто задумайтесь, каким термическим испытаниям подвергаются пирожки. После приготовления пирожки замораживают, потом привозят в павильон, где их достают, чтобы они размораживались на радость кружащим вокруг мухам, после заморозки их опускают во фритюр, где температура масла составляет 180 градусов Цельсия. После жарки пирожки стоят на полке в ожидании своего покупателя, который еще попросить эти пирожки разморозить в микроволновке. Вдумайтесь, какие процессы происходят все это время в яйце, твороге и мясном фарше.

IMG_20170529_110818IMG_20170529_110826IMG_20170529_111635IMG_20170529_112223

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей