По факту изнасилования девушки на одесском вокзале открыли дело

Полиция провела проверку информации о том, что на железнодорожном вокзале в Одессе якобы полицейские изнасиловали девушку.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе опроса установлено, что женщине якобы позвонил ее помощник и рассказал историю, свидетелем которой он стал. По его словам, он встретил девушку, которая сообщила, что накануне, около 17 часов вечера, на железнодорожном вокзале г. Одессы ее изнасиловали два работника полиции в черной форме. Правозащитница Ирина Голобородько пояснила, что никому не давала каких-либо комментариев по этому поводу, а только выложила услышанную историю на своей странице в сети «Фейсбук».

"В присутствии сотрудников полиции женщина позвонила в интернет-издательство «048.ua» с требованием немедленно удалить статью и опубликовать опровержение к ней в связи с тем, что она не давала разрешения на опубликование указанной информации", - сказано в сообщении.

Отметим, что реакцию правозащитницы мы также опубликовали сразу после звонка.

"В ходе опроса полицейских, которые несли в то время службу на территории железнодорожного вокзала, сотрудниками Управления внутренней безопасности было установлено, что во время патрулирования к ним с заявлением об изнасиловании никто не обращался. Также ни потерпевшая, ни кто-либо другой по факту изнасилования ни в один отдел полиции не обращались.

Кроме этого, сотрудниками ГУНП и УВБ пересмотрены видео с камер наблюдения, расположенных на территории железнодорожного вокзала. На видео нет ни одного подтверждения тех фактов, о которых идет речь в публикации. Также было установлено, что номер телефона, который якобы принадлежит потерпевшей, на самом деле уже около десяти лет принадлежит одесситу, который не знаком с женщинами с таким, как у нее, именем.

По данному факту прокуратурой Одесской области начато производство по ч. 3 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается", - сказано в сообщении полицейской пресс-службы.

От редакции "048" в очередной раз отметим, что мы не ставим себе целью очернить сотрудников полиции, однако считаем данную информацию общественно важной.


Топ новостей сегодня

13 Ноября, 2016 Воскресенье
12 Ноября, 2016 Суббота
больше новостей