Под носом у НАБУ Одесская мэрия проведет очередной тендер по реставрации «Краяна»

На сайте «Prozorro» появился тендер на реставрацию и капитальный ремонт здания завода «Краян», куда мэрия планирует перебраться

Подобный тендер уже объявлял горсовет, а самой покупкой здания заинтересовались в НАБУ.

в сентябре 2016 года новый владелец предложил это здание Одесской мэрии уже за 185 миллионов гривен

«В ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили, что упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года было продано за 11 миллионов гривен. В августе 2016 года ему был предоставлен отдельный адрес, и оно было продано за 4 миллионов гривен. В то же время в сентябре 2016 года новый владелец предложил это здание Одесской мэрии уже за 185 миллионов гривен. Операция купли-продажи состоялась в декабре 2016 года», - отмечалось тогда в сообщении НАБУ.

Изначально тендер на реконструкцию был объявлен на сумму 82,6 миллионов гривен. 31 марта фирма «Добробуд-Град» выиграла тендер на реконструкцию здания.

При этом результаты проверки до сих пор неизвестны, а дело остается открытым. Но теперь на сайте госзакупок появился тот же тендер, но на еще большую сумму – 121 миллион 469 тысяч 400 гривен.

тендер1тендер2тендер3тендер4

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей