Под Одессой российских сепаратистов Молдовы взяли в клещи

31 мая на молдавско-украинской границе начал работу общий контрольно-пропускной пункт Украины и Молдовы "Кучурган-Первомайск", который граничит с сепаратистским регионом Приднестровье

Об этом сообщили в пресс-службе Пограничной полиции Молдовы.

"На первом этапе работы совместного КПП "Первомайск-Кучурганы", который продлится шесть месяцев, сотрудники Пограничной полиции и Таможенной службы Молдовы совместно со своими украинскими коллегами будут осуществлять контроль над экспортом товаров из Приднестровского региона", - говорится в сообщении.

В этот же период будет осуществляться мониторинг транспортного и пассажирского потока, регистрация иностранных граждан при въезде и выезде с территории Молдовы, а также будут предоставлены консультации о национальном миграционном законодательстве Молдовы.

Сообщается также, что для лиц, желающих получить более подробную информацию о деятельности совместного КПП и оказываемых услугах, выпущен специальный гид-справочник на четырех языках - украинском, молдавском, русском и английском.

Решение об открытии совместных пунктов контроля на молдавско-украинской границе было принято во время встречи в Киеве в феврале нынешнего года премьер-министров Молдовы и Украины Павла Филиппа и Владимира Гройсмана.

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей