Под Одессой выгрузят африканский уголь для Ахметова

В Украину плывет вторая партия угля из ЮАР.

Пресс-служба компании Рината Ахметова сообщила, что второй балкер с закупленным ДТЭК южноафриканским углем отправился в Украину.

«Наше второе судно с дефицитным антрацитом направилось из ЮАР в Украину.

В субботу балкер c 75 тысячами тонн угля вышел из порта Ричардс Бей. Сейчас он проходит возле самой южной точки африканского континента. Прибытие мы ожидаем в середине июля. У этого балкера очень запоминающееся китайское имя — ZHAO YANG FENG».

Балкер Zhao Yang Feng длиной 225 метров ходит под флагом Китая. Указанная партия угля по прибытии будет направлена на Криворожскую и Приднепровскую тепловые электростанции (ТЭС). Поставки южноафриканского антрацита позволят обеспечить пиковые нагрузки энергосистемы в летний период.

Первый балкер Panamax Alexander (флаг — Мальта) с 75 тыс. тонн антрацита, закупленного энергохолдингом ДТЭК в ЮАР, прибыл в порт «Южный» 25 мая 2017 года. Госстивидор «Морской торговый порт «Южный» завершил разгрузку судна 28 мая.

Украина испытывает дефицит энергетических углей марок А (антрацит) и Т (тощий) после оккупации части территории Донецкой и Луганской областей. Угли этих марок используют семь из 14 ТЭС и некоторые крупные теплоэлектроцентрали.

ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

55-40

Райзман Лев

Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
13 Января, 2018 Суббота
больше новостей