Подлог и обман: Как в Затоке представители арестованных чиновников вернулись во власть

Странные действия самозванцев в Затоке

Об этом свидетельствуют документы, которые оказались в распоряжении нашей редакции.

Напомним, после многомесячного противостояния, секретарем поселкового совета стала заняла Наталия Вернигора.

Но, спустя время, с помощью Киевских нотариусов, в реестр внесли другую фамилию - Галина Барановская. Именно Барановская, по мнению активистов, является креатурой экс-секретаря, арестованного за организацию заказного убийства Вячеслава Бокия.

Нотариус Наталья Зуева, которая на основании незаконных документов, убрала из реестра Наталию Вернигору и поставила туда Барановскую, как выяснилось, в день регистрации  вообще не работала и отсутствовала на рабочем месте.

На следующий день после регистрации, группа местных жителей во главе с Барановской захватили здание поссовета, срезав двери и замки.

Вернигора, естественно, на незаконные действия нотариусов подала жалобы в Минюст, а также написала заявления в Нацполицию по поводу захвата поселкового совета.

Вчера в Киеве состоялся митинг жителей Затоки и депутатов против незаконной регистрации.

А уже сегодня оказалось, что Галина Барановская подала административный иск в суд на действия нотариуса Натальи Зуевой с требованием отменить свою регистрацию в качестве секретаря, то есть фактически отказаться от должности.

photo47047428698911847photo47047428698911848photo47047428698911849

По мнению Наталии Вернигоры такой шаг может означать одно из двух: либо Барановская решила выйти из игры и перестать быть пешкой в руках местной ОПГ, либо цель данного иска - запутать представителей Минюста и не дать возможность вернуть в госреестр законного секретаря.


Топ новостей сегодня

25 Октября, 2016 Вторник
больше новостей