Революция в одесском университете: студенты массово добились увольнения тирана

Настоящая студенческая революция произошла в одесском университете им. Мечникова.

Учащиеся пожаловались ректору, собрали подписи и подняли шумиху в соцсетях. А все для того, чтобы добиться увольнения многолетнего тирана - как они заявляют, коменданта 1-го общежития Катерину Буктит.

В общежитии №1 проживают будущие дипломированные химики и физики. Студенты рассказывают о тотальном взяточничестве, профессиональной небрежности и феодальных отношениях между администрацией общежития и студенчеством.

По словам студентов, такой порядок вещей продолжается уже много лет. А в ноябре 2014 года сбор подписей и встреча с профильным проректором не привела к позитивным изменениям.

Совместными усилиями мы достигли результата, который казался мечтой многим поколениям студентов.

В заявлении, которое подписали 83 студента, говорится, что Катерина Буктит отбирала вещи, требовала непомерную плату со студентов, выселяла их по своему желанию и отдавала комнаты совершенно чужим людям.

21 марта с группой студентов встретился ректор Игорь Коваль. По результатам служебной проверки коменданта отстранили от занимаемой должности.

"Да, действительно, это дело заняло много времени, - говорят о достигнутых результатах студенты, - бюрократическая машина университета не действует настолько быстро, насколько хотелось бы активистам. Но даже такой результат - большая победа.

Совместными усилиями мы достигли результата, который казался мечтой многим поколениям студентов. Фундаментальные изменения происходят медленно. А еще медленнее они будут происходить, если сидеть и ждать тех, кто эти изменения за тебя сделает".

0 - копия (2)0 - копия (3) - копия0 - копия0

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

29 Апреля, 2017 Суббота
28 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей