Россиянин в Одессе кинул Украину на 69 миллионов

Незаконная передача земельного участка нанесла ущерб государству в сумме более 69 миллионов гривен.

В ходе следствия оперативники установили, что земельные участки были отведены «ОАО» на основании незаконного решения районного совета. В 2015 году председатель совета подписал решение сессии предыдущим числом, где указывалась информация о предоставлении разрешения на изготовление документации землеустройства об установлении границ земельных участков на местности.

Полицейские установили, что данное решение является поддельным в связи с тем, что на указанной сессии данный вопрос депутатами не рассматривался и не принималось.

15 мая сотрудниками полиции и прокуратуры проведены обыски в нежилых и жилых помещениях бывших должностных лиц органов местного самоуправления, должностных лиц открытого акционерного общества и в офисных помещениях указанного предприятия.

В ходе обысков обнаружены и изъяты печати, бланки, поддельные решения сессии, землеустроительную документацию, акты установления границ, государственный акт, и другие оригиналы документов, подтверждающих факт незаконной деятельности вышеуказанных должностных лиц.

В результате преступных действий указанных должностных лиц незаконно изъято в территориальной общины и передано частной структуре земельные участки общей площадью 188,5 га стоимостью более 69 млн. грн.

Кроме того, директор открытого акционерного общества имеет гражданство Российской Федерации, паспорт гражданина РФ, который он получил в ходе оккупации полуострова Крым

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей