СЭС хочет с завтрашнего дня закрыть все одесские школы

Гороно не торопится с решением

Об этом Украинской Службе Информации сообщила врач-эпидемиолог управления по контролю за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области Людмила Красницкая.

По ее словам, в Одессе продолжается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, за неделю заболело 18 тысяч человек, из которых 52,8 — дети до 14 лет.

Эпидситуация в Одессе сложная: до 30% превышение эпидпорога, а количество госпитализированных выросло в 1,7 раза. Сегодня на заседании облштаба принято решение и подготовлен проект о закрытии школ с завтрашнего дня, — рассказала она.

Также решением штаба вводится оперативный план по области по препятствию распространения заболеваемости: закрыты все лечебные учреждения и введен масочный режим.

Мы рекомендуем школам действовать в соответствии с действующими инструкциями.

Кроме того, медики рекомендуют ограничить все массовые мероприятия и усилить меры защиты в аэропортах, вокзалах и других местах скопления людей.

Что касается случаев заболеваемостью гриппа, то уже 171 исследование установило гонконгский грипп А (H3N2). По данным медиков, в основном он поражает детей. В данное время госпитализировано в области 700 человек, из которых 56% — в Одессе.

В свою очередь, глава городского департамента образования и науки Елена Буйневич сообщила 048, что решение о карантине для всех школ не принято.

"Мы рекомендуем школам действовать в соответствии с действующими инструкциями. Закрываем классы и школы. О решении облкомиссии рекомендовать городу закрыть школы узнала из новостей", - рассказала чиновник.

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2017 Четверг
24 Мая, 2017 Среда
больше новостей