Сидячий протест: В Одессе блокировали работу райадминистраций

В Одессе общественный активисты блокировали вчера  работу всех районных администраций города Одессы

Протест связан с конкурсом по назначению управляющих компаний для многоквартирных домов. По мнению активистов, конкурс противоречит закону и здравому смыслу.

Сегодня вскрывались пакеты с информацией от участников конкурса

"Сегодня вскрывались пакеты с информацией от участников конкурса, которые подали свои заявки на него. Само решение о том, кому достанутся объекты конкурса (наши дома), комиссия не обязана принимать в открытом режиме при общественном контроле. Для вынесения этого решения согласно приказу №150 минрегионбуда от 2016 года у конкурсной комиссии есть 10 дней.

принятие решения о централизованном распределении товаров (услуг) приводит к монопольному положению на рынке

Активными гражданами города было решено провести акции и проконтролировать ход этого конкурса, который проходил в четырех районных администрациях города, а также сообщить конкурсным комиссиям о том, что они совершают правонарушение, предусмотренное ст. 166-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно - принятие решения о централизованном распределении товаров (услуг), что приводит к монопольному положению на рынке.

Во всех комиссиях (Суворовской, Приморской, Киевской, Малиновской) члены комиссии были на камеру предупреждены о возможном нарушении Закона с их стороны, в случае проведения конкурса «как есть», на что получили ответ из разряда «не нравится – судитесь» либо «пишите письма» (и то, и другое уже делали)", - заявил активист, вице-президент "Ассоциации Развития Самоуправления Виктор Шатов.

Фото: издание "Пушкинская".

18342740_1873431299649190_8059034366370264668_n

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

17 Мая, 2017 Среда
больше новостей