Скандальный одесский судья натравливал пса на соседей и почтальона

Судья Приморского районного суда Одессы Попревич Виктор Михайлович попал в поле зрения общественников

Работать в Одессе Виктор Михайлович начал только в 2015 году, после перевода из Донецка, где он работал судьей Киевского районного суда начиная с 1992 года, а с 2003 года эта должность была закреплена за ним бессрочно.

В сентябре 2012 года Высший совет юстиции повышает Виктора Попревича до должности заместителя председателя Киевского районного суда Донецкой области.

Виктор Попревич имеет славу одного из самых одиозных судей Донецка - не только из-резонансных решений (которых хватает), но и из-за эпатажного поведения. Так, в 2009 году судья «украсил» свой дом в Донецке по адресу ул. Олимпийская, 15А бюстами Сталина и Ленина, отметив при этом название улицы в своем доме как «Тупик коммунизма».
Также, по информации СМИ, судья Попревич, бывало, любил навеселе натравливать своего сторожевого пса на почтальонов и соседей.

0 - копия (2) - копия0 - копия (2)

Официально дом на улице Олимпийская, 15А принадлежит дочери судьи - Попревич Татьяне Викторовне. Этот дом ей подарил сам Виктор Попревич. Рядом, по ул. Олимпийская, 11а стоит дом сына судьи - Попревича Виталия Викторовича. Право собственности на этот дом он получил на основании решения Киевского районного суда Донецка, где работал в то время его отец, судья Виктор Попревич. Интересно, что обозначенное решение суда отсутствует в едином судебном реестре.

0 - копия (3) - копия - копия - копия0 - копия (3) - копия - копия0 - копия (3) - копия

Анализируя декларации судьи Попревич за 2014 и 2015 годы, мы видим, что основным доходом семьи является заработная плата Виктора Попревич. Интересно также, что, хотя общий доход жены судьи Натальи Попревич в 2014 году составил более 800 тыс. грн., всего 100 тыс из них составляет ее доход как нотариуса, а остальные - чуть больше 750 тыс, - она ​​получила благодаря продаже имущества. В 2015 году жена судьи заработала лишь 22 тысячи.

Именно нотариус Наталья Попревич узаконила огромное количество сделок квартирного вымогателя Андрея Нифонтова и его банды, которая путем запугивания, угроз и даже убийств завладевала квартирами в Донецке с 2001 по 2008 годы. Дело Нифонтова и его банды рассматривалось в Киевском районном суде Донецка с 2008 года, и всего за 4 года, в 2012, Андрея Нифонтова приговорили к 11 годам лишения свободы, а членов его банды приговорили к 10 и 8 годам с конфискацией имущества.

В отношении имущества, то, согласно декларации судьи, в семьи Попревич все довольно скромно. Виктор Попревич задекларировал квартиру и офис жены в Донецке площадью 41 м2 и 41 м2 в Донецке и квартиру, которую он арендует в Одессе площадью 51 м2.
Однако, согласно государственного реестра прав на недвижимое имущество, владеет жена судьи также квартирой в Крыму площадью 51 м2. Об этой квартире судья Попревич не упоминает ни в декларации за 2014, ни в декларации за 2015 год, хотя принадлежит эта квартира супруге судьи с 2012 года.

0 - копия

Стоит также отметить, что, согласно декларации родственных связей, которую Виктор Попревич заполнял в 2016 году, жена судьи Наталья Попревич не проживает совместно с мужем.

Учитывая недвижимость, которая принадлежит жене судьи, сейчас она проживает на временно оккупированной территории в Донецке или Крыму.

Кроме квартиры жены, судья Виктор Попревич «забыл» задекларировать еще некоторое имущество. Например, автомобиль Mercedes-Benz C300 2008 года выпуска, которым, по данным СМИ, судья пользуется по доверенности.

0

Согласно закону «О предотвращении коррупции», забывчивость судьи про квартиры жены и используемый им автомобиль, может угрожать Виктору Попревич до 2х лет заключения.

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

14 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей