Спецназ полиции в Одессе задержал наркодиллера

Задерживал КОРД

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Работники территориального управления (по обслуживанию Одесской, Николаевской и Херсонской областей) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, спецподразделения «КОРД» и следственного управления ГУ Нацполиции в Одесской области задержали 45-летнего одессита, который занимался поставкой и сбытом наркотических средств, также у мужчины было обнаружено оружие и боеприпасы.

Для работников департамента противодействия наркопреступности поступила оперативная информация, что 45-летний житель г.. Одессы длительное время занимается поставкой и сбытом психотропных и наркотических веществ. Наркотические вещества злоумышленник получал из стран Европы и распространял на территории города Одессы.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства и регистрации наркоторговца работники полиции обнаружили и изъяли один пакет с 100 гр вещества похожей на марихуану, два килограммовых пакета с веществом похожим на амфетамин, 38 таблеток похожих на экстази, сверток весом 1 гр. с порошкообразным веществом похожим на кокаин и электронные весы. Также правоохранители обнаружили и изъяли три пистолета - «Форт», «Сталкер» и один без названия и маркировки, калибра 9 мм, также семь патронов к ним, гранаты с запалом типа «РГО», штык нож, два свертка с остатками наркотического вещества и две маски типа «Балаклава».

Изъятые наркотические средства и оружие направлены на экспертное исследование.

В настоящее время работниками полиции устанавливаются лица, причастные к преступной деятельности 45-летнего одессита.

Злоумышленник задержан и в отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет », - отметил начальник 8 территориального управления по обслуживанию Одесской, Николаевской и Херсонской областей Департамента противодействия наркопреступности НПУ Виталий Августенюк.

PM29image007PM13image001PM203image003PM265image005PM724image004PM894image002PM709image006PM321image008

Городилов Александр

Топ новостей сегодня

16 Ноября, 2016 Среда
больше новостей