Террориста из Одессы осудили на 15 лет заочно: Он вербовал в городе боевиков

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя приговорил к пятнадцати годам лишения свободы боевика т.н. «ДНР» Захара Боборыкина

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации правоохранителей, боевик родом из Одессы. В 2014 году он присоединился к боевикам и прошел спецподготовку в уже оккупированном Севастополе в бригаде морской пехоты. По версии СБУ, именно это подразделение готовило теракты на Донбассе.

До того, как примкнуть к боевиками, Боборыкин прошел подготовку в ЗСУ по специальности разведчика. Успел также послужить наемником во Французском легионе.

В «ДНР» Боборыкин занимал видные должности. Сперва он был телохранителем Пушилина, который возглавлял верховный совет самопровозглашенной республики. После этого он принимал участие в боевых действиях против сил АТО, занимал должность начальника штаба одесского подразделения диверсионной группы  «Сват». В его задачи также входил подбор и вербовка боевиков на территории Одесской области.

боевик2

Известно, что именно диверсионная группа Боборыкина осуществила теракт на блок-посту в Мариуполе в ноябре 2014 года. Тогда погибли двое служащих Нацгвардии.

боевик4

Также СБУ выяснили, что злоумышленник под  кураторством Инала Ардзинбы, советника администрации Президента РФ и первого заместителя Суркова координировал подготовку диверсионных групп в Одесской области. Главной задачей террористов был захват зданий правоохранительных органов и объектов инфраструктуры с последующим объявлением фейковой «Одесской народной республики».

боевик3

Во время досудебного следствия СБУ документировала преступную деятельность Боборыкина совместно Главной военной прокуратурой. Суд признал Боборыкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 263-1 и ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса.

Так как боевик скрывается на территории Российской Федерации, приговор вынесен заочно.

боевик1

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

30 Апреля, 2017 Воскресенье
29 Апреля, 2017 Суббота
больше новостей