ТОП ужасных фастфудов, за которые можно возненавидеть Одессу

«048» настораживает: места быстрого питания, которые никому не посоветуешь.

В Одессу едут наслаждаться, пировать, шиковать и с удовольствием тратить накопленный капитал. Во времена нынешнего экономического кризиса и после оплаты коммунальных счетов за зимний период, особо не разгуляешься. В период летнего отдыха или ежедневной рутинной жизни студентов и пенсионеров приходится экономить на чем-то. Может случиться, что времени на визит ресторанов и кафе нет никогда. Выручит ларек с узнаваемыми ароматами кипящего масла и раскаленной печи.

О вреде фаст-фуда написаны мириады научных трудов и снят не один документальый фильм. Если обстоятельства и чувство голода заставляют есть даже то, что не любишь, или поступать так, как не поступил бы при других обстоятельствах, пришло время сказать: «Голод не тётка, пирожка не подсунет».

_NIK7765

Есть места в Одессе «злачные». Почти все они расположены в антисанитарных условиях многолюдных площадей – возле рынков (или непосредственно на их территории), вокзалов и станций самого различного пассажирского транспорта. Качество и свежесть еды там требуется оценивать санитарным службам. И перекусывать там – настоятельно не рекомендуется.

 _NIK7957

Как мы уже выяснили ранее, в одесском фаст-фуде нет блюд и закусок «одесской» кухни. А сама она – лишь смешение кухонь разных национальностей, проживающих на этих землях последние века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП мест вкусного фастфуда, за которые можно влюбиться в Одессу.

Пирожки из Туберкулезного диспансера

В малоприметном окне в глухой стене хозяйственного корпуса на территории одесского областного противотуберкулезного диспансера расположено самое странное место города, получившее первое место нашего рейтинга. Шутка ли, но за то, чтобы отведать пирожки из столовой тубдиспансера придется еще и выложить деньги.

_NIK7761_NIK7764_NIK7762

Столовая на станции «Парк Шевченко»

В жизни случаются разные ситуации. Для людей, оставшихся «на дне» и за чертой бедности, в Одессе существуют столовые. Если оказался в беде и нуждаешься в помощи, следует обратиться в такое место. Здесь накормят любого. Найдется стакан супа и корочка хлеба для самых голодающих. Поесть в компании с людьми без места жительства – тяжелый поступок не для брезгливых. Но «на халяву и уксус сладок», как говорится в народе.

_NIK7898_NIK7899

Шаурма и чебуреки с Международного Автовокзала

В здании автовокзала расположено кафе быстрого питания. Зимой оно заменяет точку питания со столиками в центре многочисленных платформ. В теплое время года перекус на улице среди многочисленных путешественников и жителей области – удовольствие не из лучших. А питание пирожками из будки на платформе Международного Автовокзала (особенно на жаре) может быть опасно. И почти наверняка вредно.

_NIK7958_NIK7959_NIK7963_NIK7965

Пирожки на станции «Куликово Поле»

Конечная станция нескольких маршрутов одесского трамвая вблизи Железнодорожного вокзала Одесса-Главная является популярным местом встречи и перекрестком важных транспортных артерий. Чувство голода внезапно может застать врасплох, и здесь, в соседнем окошке, на помощь бесстрашным любителям придорожных забегаловок приготовят горячие пирожки с самой разной начинкой.

DSC08285_NIK7944DSC08289DSC08302 

Шаурма и пирожки на рынке «Привоз»

Комментарии излишни, когда вокруг столько грязи, крови, шерсти, пыли, инфекций и мусора. На «Привозе» следите за руками «повара», как-будто перед вами умелый иллюзионист. В каких условиях тут готовится еда, можно только представить. Держа в руках рулет из мяса/птицы с начинкой в тесте, закройте глаза и представьте себя на берегу священной индийской реки. Не надо откусывать это ни в коем случае.

IMG_20170221_112425IMG_20170221_112852IMG_20170221_112443IMG_20170221_112440

 

 

Райзман Лев

Топ новостей сегодня

24 Февраля, 2017 Пятница
23 Февраля, 2017 Четверг
больше новостей