Труханов об одесской «хатынке» Саакашвили: «Шарашкину контору закрыть»

На аппаратном совещании Одесского горсовета высказали свое недовольство тарифами минюста на услугу регистрации браков

По словам директора юридического департамента горсовета Инны Поповской, одесские тарифы более чем в два раза превышают киевские.

 У нас действительно, почему-то тарифы самые высокие

«Мы промониторили ситуацию по Украине. У нас действительно, почему-то тарифы самые высокие. В других городах эта сумма колеблется от 700 до 1000 гривен. У нас минюст берет 2100, а выходной день 3100 гривен. Мы эту всю информацию собрали в депутатский запрос, где просим стабилизировать ситуацию. Тарифы устанавливаются не на государственном уровне, а на уровне области начальником соответствующего территориального управления», - заявила Поповская.

Труханова такая информация взбесила, кроме того, он не доволен, что уже три недели минюст не может обосновать свои тарифы.

дороговато бланк стоит

«Я бы хотел информировать одесситов о том, как работает Минюст. Чтобы мы слышали четкий ответ – на чем основывается тариф, который платят молодожены. 1375 гривен - наш тариф, также разработан льготный тариф. В нашем помещении, которое мы отреставрировали и вернули городу такой тариф. В тоже время, на нашей территории, не платя аренду, коммунальные платежи, находится подразделение министерство юстиции. Ни каких расходов не неся, с молодоженов берется сумма в размере более 3-х тысяч гривен. Даже если люди согласны платить такую сумму, они хотят знать, за что они платят. За бланк? Ну, дороговато бланк стоит», - отметил Труханов.

Мэр Одессы также не упустил возможность «похаять» своего политического врага Михаила Саакашвили. Труханов, как и всегда, требует убрать «хатынку».

закройте эту шарашкину контору

«Где это видано? В Киеве – 900 гривен, точно такая же процедура в Одессе – 2100 гривен. Чем она обоснована? Уже три недели мы просим элементарно разъяснить – это работа, которая должна занять час максимум. «Хатынка, которую построил наш успешный реформатор, там вообще суммы запредельные - 6, 9, 16 тысяч гривен и поток иностранцев! Обращались к министерству юстиции - закройте эту шарашкину контору, но пока безуспешно», - добавил Труханов.

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей