Цена отпуска 2017: стоимость подготовки для женщин и мужчин

Эксперты туристической сферы утверждают, что статьи расходов женщин и мужчин, которые собираются в отпуск, кардинально отличаются. В то время, как украинок больше заботит эстетическая сторона вопроса и собственный внешний вид, представители сильного пола рационально подходят к вопросу и бронирования отелей, и покупкам необходимых вещей.

К примеру, с первых дней весны, вырос спрос на посещение салонов красоты. Так, женщины начали активнее проходить курсы лазерной эпиляции, пользоваться процедурами по коррекции фигуры, антицеллюлитными массажами и косметологическими обертываниями. В зависимости от потребностей, комплекс таких процедур сегодня обходится в среднем 5000-6000 грн. Курс корректирующего массажа будет стоить 2000 грн, эпиляция голеней – 3000 грн, а маникюр с педикюром – 600 грн.

Также, украинки больше, чем мужчины, тратят на сезонную летнюю одежду. Женщины покупают не только купальники (до 1000 грн), босоножки (600 грн) и легкие платья (800 грн), а и большие пляжные сумки (300 грн), солнцезащитные очки (800 грн) и косметику для загара для всей семьи. На такие покупки, в этом году, понадобиться до 4000 грн, утверждают эксперты платформы распродаж и акций Скидочник.

Конечно, сэкономить можно: для этого стоит покупать одежду не в высокий сезон, а до и после лета. Так, на межсезонных распродажах можно купить купальник до 300 грн, аксессуары и пляжные вещи в 2-3 раза дешевле. Если купить такие вещи по скидкам не удалось, можно искать выгодные предложения от интернет-магазинов, которые предлагаются даже в разгар горячего сезона.

Что касается мужчин, то они не привыкли обновлять летний гардероб ежегодно. Традиционно, украинцы покупают небрендовые вещи: футболки (от 300 грн), шорты (500 грн), плавки (400 грн), кепки (200 грн), очки (800 грн). При этом, они предпочитают больше шопинг в интернет-магазинах и общая сумма их растрат не превышает 2000-2500 грн.

Но, чаще всего, именно мужчины готовы больше тратить на комфортный отдых: чаще бронируют курортное жилье от 4 до 5*, с включенным трансфером и питанием по системе «all-inclusive». В этом году, тенденции остались неизменными, утверждает вышеуказанный ресурс.

Украинцы активно покупают горящие туры в Египет и Турцию, а также бронируют жилье в частных секторах курортных городов Украины. Заграничный отдых, в этом году, будет стоить от 350 долларов на двоих, цены внутри страны довольно разные – за размещение в отеле прийдется заплатить от 700 грн в сутки, за койко-место в хостеле – от 80 грн.

Таким образом, чтобы подготовиться к пляжному сезону, украинским женщинам понадобиться около 7000 грн, учитывая необходимые косметологические процедуры и покупку летних вещей, а мужчинам – около 10000 грн с шоппингом и бронированием путевок.

Чтобы получить максимум за разумные деньги, эксперты рекомендуют мониторить скидки от интернет-магазинов и салонов красоты, отложить покупки сезонной одежды до конца августа и искать горящие туры, которые позволят сэкономить до половины выделенного бюджета на отпуск.

Белюрко Ольга

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей