У Степанова пытаются ограничить свободу слова одесских студентов

запретить студентам ходить на политические акции

Накануне событий 10 апреля глава областного департамента образования Юрий Семенюк направил в Нацполицию скандальное письмо.
В документе от полицейских требуют провести разъяснительную работу и не допустить студентов на политические и общественные акции.
В соцсетях уже назвали письмо попыткой ограничить свободу слова молодежи. Автор публикации Александр Коваленко довольно остро.
"Ну чо,  ребятки, захотели свободы слова и собраний? Наша любимая Одесская Облгосадминистрация вам их устроит...

Вот сегодня мне скинули от такую прелесть. На первый взгляд ничего особенного и можно подумать, что заботливый "Департамент освіти і науки" нашей любимой Одесской облгосадминистрации заботится о том, что бы детишки не принимали участия в митингах (особенно проплаченных). Но, как вы поняли - на первый взгляд...

Во-первых - это превышение полномочий «Национальной полиции» осуществляющей давление на "департамент" и пану Семенюку, поставившему подпись по данным документом сие должно быть прекрасно известно.

Во-вторых – сам департамент образования подчиняется главе ОГА, некоему гражданину Степанову. И напрямую такую отсебятину Семенюк бы не подписал. Даже имея письмо нацполиции. Только по указанию главы ОГА. И все прекрасно помним, с каким «незяпятнаным» мундиром гражданин Степанов тащил себе через «честный» конкурс первого зама.
То есть, "департамент" таким образом, ограничивает права и свободы!
В-третьих – что именно писала Нацполиция – очень неизвестно. Но в любом случае есть, как минимум, нарушение статьи 19 Конституции Украины. А это уже не админнарушение, а попытка поставить себя выше Конституции.

В-четвёртых, данный документ датирован 06.04.2017, по сути, накануне 10 апреля. Быть может, просто совпадение, но хочу обратить ваше внимание на строчку "... пов'язаних із проявами громадської активності членів української спільноти та здійснення протестних акцій громадян." То есть, если бы речь шла лишь о школах, где подавляющее большинство учащихся это несовершеннолетние - оно понятно, но вот ВУЗы это как раз те учебные учреждение, где это самое подавляющее большинство учащихся имеет право самостоятельно решать за кого голосовать на выборах и в каких акциях участвовать. То есть, "департамент" таким образом, ограничивает права и свободы!
Ишь ты, свободы они захотели, майданщики хреновы!
И в-пятых. Непонятно. Это деятельность местных начальников от полиции или все делается централизовано?

Учитывая события 10 апреля сложно сказать, что подразумевают наши власти под таким понятием как "противоправные массовые акции", но почему-то мне кажется, что недавний пример РФ, не дал спокойного сна на несколько ночей уж больно высокопоставленным персонам, которые решили таким образом подстраховать свою пятую точку от неприятных неожиданностей.

Иш ты, свободы они захотели, майданщики хреновы!"
0 - копия (2) - копия - копия
Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

14 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей