В городе-спутнике Одессы установят гигантские шахматы в человеческий рост

На радость всех фанатов книг о Гарри Поттере в Черноморске планируют установить гигантские шахматы в человеческий рост.

Данный арт-объект входит в ландшафтный проект «Сад фонтанов», сообщает информационный портал Черноморска.

Территорию между рынком «Сокол» и зданием городского совета планируют реконструировать и устроить парковую зону отдыха с комплексом фонтанов. Правда, деньги на продолжения строительства из городского бюджета на 2017 год не выделены, а из 14 запланированных фонтанов пока установлены только 2.

Комплекс «Сад фонтанов» был утвержден еще 10 лет назад – в 2007 году. В ландшафтную зону был включен детский игровой комплекс с бассейном и фонтаном. А работы по озеленению должны были включить в себя посадку деревьев (кипарис пирамидальный, туя вечнозеленая, кипарисовик), кустарников, розария и устройство травяных газонов.

0 - копия (2) - копия - копия

Сейчас мы продумываем, как сделать так, чтоб фигуры шахмат были передвижными

«Сейчас мы продумываем, как сделать так, чтоб фигуры шахмат были передвижными и ими можно было играть, и в то же время, чтобы они ночью «не исчезли», – рассказала заместитель главного архитектора города Антонина Мацюк.

В проекте «Сада фонтанов» указано, что охрану всего комплекса будут обеспечивать наряды полиции, а также система камер слежения с диспетчерской в здании городского совета.

Шахматы в человеческий рост могут стать одной из самых интересных достопримечательностей Черноморска. Такая локация позволит проводить незаурядные конкурсы, вплоть до знаменитного междупланетного шахматного турнира. Туристы с удовольствием будут делать фотографии, а местные жители порадуют себя тематическими фотосессиями.

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

14 Апреля, 2017 Пятница
13 Апреля, 2017 Четверг
больше новостей