В МИДе осудили поведение одесских болгар

МИД Украины выразило обеспокоенность тем, что болгар на Юге Одесской области используют для дестабилизации ситуации в регионе.

В Министерстве иностранных дел заявили, что Украина уделяет достаточно внимания сохранению болгарского национально-культурного наследия и потребностям болгарского меньшинства. При этом МИД заняло осторожную и политкорректную позицию, заявив, что вопрос не является этническим.

МИД Украины осуждает любые насильственные действия для выяснения межличностных отношений

«Последние инциденты, которые имели место с отдельными представителями болгарской общины, никоим образом не связаны с их этнической принадлежностью, а были спровоцированы заявлениями, в условиях продолжающейся российской агрессии воспринимаются чрезвычайно чувствительно.

В то же время, МИД Украины осуждает любые насильственные действия для выяснения межличностных отношений. Правоохранительные органы Украины уже проводят необходимые следственные действия. По результатам расследования виновные понесут предусмотренную законодательством ответственность», - сказано в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей