В Одессе арестовали паром, который курсирует между Турцией и оккупированным Крымом

Приморский районный суд Одессы 1 ноября заочно арестовал российский паром "Варяг", который под флагом Панамы совершал рейсы между оккупированным Крымом и Турцией.

Постановление опубликовано на сайте Госреестра судебных решений.

"Установлено, что на протяжении 2015 года судно VARYAG осуществило 18 рейсов между портами Севастополь и Зонгулдак (Турция): в августе 2015 года – 5 раз, в сентябре 2015 года – 3 раза, в октябре и ноябре 2015 года – по 4 раза, в декабре 2015 года – 2 раза. Наряду с этим после длительного перерыва судно VARYAG возобновило сообщение между портами Севастополь и Зонгулдак (Турция) и 28.10.2016 в 17.01 вышло из Казачьей бухты п. Севастополь в направлении п. Зонгулдак", – говорится в документе.

Паром принадлежит компании, офис которой зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Бывший "вице-премьер" Крыма и депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек сообщил в Facebook, что ранее паром "Варяг" выходил из Севастополя, направлялся в Новороссийск (Россия), где оформлялись соответствующие судовые документы, и только после этого плыл в турецкий порт, поскольку Турция не принимала документацию, заполненную в аннексированном Крыму.

"В ноябре 2016 года паром "Варяг" совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Зонгулдак с документами, оформленными в Крыму, – турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис", – добавил он.

Городилов Александр

Топ новостей сегодня

16 Ноября, 2016 Среда
больше новостей