В Одессе "Черная дыра" никого не притягивает

С 1994 года одесситы терпели войны и страсти вокруг «Черной дыры» на Греческой площади, а по документам, подземный паркинг, который строил Вадим Черный

На протяжении 13 лет Греческая площадь претерпевала изменения и реконструкции, раскопки и засыпки котлована и все ради подземного ТЦ, который не пользуется спросом, не рентабелен и, очевидно, не приносит пользу городскому бюджету.

При разных мэрах Одессы котлован то разрывали, то засыпали. Изначально Вадим Черный планировал построить там подземный паркинг, однако после судов, арестов при Гурвице, Боделане, а потом Костусеве, главный одесский анархо-капиталист решил обустроить на месте него подземный торговый центр.

IMG_7391

Сейчас, войдя в ТЦ, можно убедиться в том, что это лишнее помещение в городе, которое не пользуется даже минимальным спросом. Проходя мимо витрин магазинов и столовой, ощущаешь себя в постапокалиптическом мире, где почти не осталось людей.

IMG_7399

В торговом центре почти нет посетителей, однако работает эскалатор, «одиноко» стоит довольно масштабный магазин оружия и обмундирования, значение и ассортимент которого не совсем понятен – неужели так много одесситов регулярно снабжают себя оружием и камуфляжем? И это при том, что на Греческой площади, в 10-и метрах от магазина есть еще одна подобная торговая точка военной амуниции. Также пустует столовая, детский уголок, магазин с аксессуарами и несколько точек продажи одежды.

тц1тц2тц3тц4

IMG_7391IMG_7398IMG_7400

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

16 Мая, 2017 Вторник
15 Мая, 2017 Понедельник
больше новостей