В Одессе грабитель перед нападением трое суток ничего не ел

В настоящее время ему сообщено о подозрении в разбойном нападении с целью завладения чужим имуществом и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время ему сообщено о подозрении в разбойном нападении с целью завладения чужим имуществом и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что житель одного из сел Одесской области с целью трудоустройства прибыл в Одессу. Однако, не найдя работы на строительстве, мужчина стал на преступный путь. Как объяснил свой поступок злоумышленник, трехдневный голод и отсутствие денег толкнули его на преступление.

ааа - копия

Ночью, вооружившись ножом, он находился на улице Балковской, где и увидел 25-летнюю одесситку, которая одна возвращалась с работы домой. Преследуя корыстный умысел, направленный на открытое завладение имуществом, он начал ее преследовать. Когда девушка оказалась в неосвещенном месте частного сектора Одессы, он догнал ее, схватил за волосы и, угрожая применением ножа, открыто завладел мобильным телефоном, стоимостью четыре тысячи гривен.

Девушка начала кричать и на ее крики о помощи выбежал сосед, который погнался за злоумышленником. Убегая, правонарушитель в темноте выбросил телефон на землю и убежал. Потерпевшая и ее сосед сразу же позвонили в дежурную часть Малиновского отдела полиции и сообщили о происшествии, предоставив подробные приметы злоумышленника.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

ааа

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Евгений Василашко, мужчина был задержан по горячим следам возле парка Преображенский и доставлен в Малиновский отдел полиции. Под давлением неопровержимых доказательств злоумышленник сознался в содеянном. Ему сообщено о подозрении в совершении нападения с целью завладения чужим имуществом, совмещенным с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкциям статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2016 Суббота
16 Сентября, 2016 Пятница
больше новостей