В Одессе на Пасху готовят торжество мракобесия

В Одессе к празднику Светлого Христова Воскресения городская власть готовит очередной "православный фестиваль" и не только

Так, в славных традициях гастролей мощей, 16 апреля во второй половине дня в Горсаду при поддержке мэрии состоится ІІ православный фестиваль «Пасхальная радость».

Одесситам обещают показать яйцо в человеческий рост, кукольный театр "Золотой ключик", концерт, выставку поделок и мастер-классы, мероприятия для детей.

Кроме этого, здесь же накануне, также при поддержке мэрии пройдет реконструкция евангельских событий. Однако на афише этого мероприятия, которое проведут протестанты, заявлено, что реконструкция покажет "последние часы жизни Христа".

Странная формулировка, с учетом того, что христианство уже почти две тысячи лет основывается на учении о бессмертии Христа, Его воскрешении и победы жизни над смертью.

q1-qQdcaX4k

Отметим, что общественники уже негодуют о таком избирательном подходе городских властей к верующим, поскольку городские власти совершенно не участвуют в жизни не православных конфессий, не поддерживают другие религиозные течения, обеспечивая таким образом поддержку только одной группе верующих, что в светском, демократическом государстве недопустимо:

"Нет, не художественные выставки, не научные конференции, не осознание состояния исторического центра, не экологические проекты, комфортные условия и безопасность, а именно второй православный фестиваль прокачает привлекательный образ нашего несчастного города.
Больше, больше мощей и некрофилии,  так победим.", - прокомментировала очередной православный фестиваль активистка Виктория Сибирь.

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

14 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей