В Одессе очередь за загранпаспортом аж на сентябрь: люди ночуют под ОВИРами

Учитывая ситуацию, в Одессе создадут три дополнительные центра админуслуг.

Об этом в ходе сессии городского совета рассказала депутат Татьяна Плаксий. По ее словам, такой ажиотаж вызван двумя причинами.

"Это связано с тем, что сократился возраст получения паспорта гражданина Украины с 16 до 14 лет, также в связи с подписанием соглашения о безвизовом режиме. При этом значительно увеличилось количество заявлений на предоставление загранпаспорта. Все это обусловило большой наплыв граждан в центры обслуживания граждан. На сегодняшний день ведут прием по предварительной записи и, к сожалению, на сегодняшний день ведется запись на сентябрь месяц. - констатировала депутат. 

"Ачто делать одесситам, которым документы нужны в срочном порядке? Это приводит к тому, что одесситы создают живые очереди, в надежде, если вдруг записавшийся человек не придет, ведут какие-то своим списки, устраивают ночные дежурства, не отреагировать на это невозможно", - отметила Плаксий.

Учитывая ситуацию, в Одессе создадут три дополнительные центра админуслуг.

"Нужно принять решение на оснащение трех новых центров админуслуг, что позволит значительно ускорить процедуру выдачи паспортов, сэкономить время одесситов", - заявила депутат. 

Ее поддержал депутат Вадим Терещук:

"Миграционная служба не способна обрабатывать то количество обратившихся граждан  за получением биометрического паспорт", - отметил он. 

Депутаты большинством голосов поддержали предложение. 

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей