В Одессе торгуют криптовалютой в открытую

Первая и самая популярная криптовалюта продается в Одессе: терминал пополнения установили в одном из торговых центров в центре Одессы.

Один биткоин возможно приобрести всего за 37 тысяч 498 гривен. А продать собственные накопления криптовалюты получится по курсу 1 биткоин к 33 тысячам 373 гривен.

Впервые термин «криптовалюта» начал использоваться после появления платёжной системы «Биткойн», которая была разработана в 2009 году человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото.

Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции любых участников платёжной системы. Всё это обеспечивает необратимость сделок — никто не может отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию без доступа к приватному ключу владельца.

Биткоины используются на «черных рынках» в закрытом Интернете (DarkWeb) для торговли органами и живыми людьми, наркотиками и оружием.

Одесские народные депутаты и чиновники Одессы неоднократно подавали налоговые декларации, указав в них тысячи биткоинов.

Как становится видно, баланс биткоинов в автомате движется: проходящие мимо люди продают и приобретают себе надежные «деньги», курс которых стабильно растет и сильно увеличился за свое существование.

Райзман Лев

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей