В Одесской области хотят создать новый заповедник для сохранения уникальной природы

Дирекция НПП «Тузловские лиманы» провела встречу с председателем Одесской ОГА Максимом Степановым

Об этом сообщили директор Нацпарка «Тузловские лиманы» Иван Русев. По словам эколога, он обсудил с губернатором создание НПП «Жемчужины Бессарабии», который будет включать в себя территорию Тузлов и целинной степи в Тарутинском районе.

Как известно, последние несколько лет целинная степь активно подвергается вспашки и уже подверглась эрозии.

работники парка обосновали необходимость изменения (повышения) статуса регионального ландшафтного заказника «Тарутинская степь» 

«Не могли не вспомнить о важности восстановления и функционирования природной прорвы, которая обеспечит надлежащий водообмен между лиманами и морем. Председатель ОГА обещал содействовать в выделении средств для приобретения земснаряда, с помощью которого парк будет поддерживать прорву. Также Максим Владимирович отметил, что осознает важность развития туризма в Одесской области и роль нацпарка в этом процессе.

Во время беседы работники парка обосновали необходимость изменения (повышения) статуса регионального ландшафтного заказника «Тарутинская степь» путем его присоединения к НПП «Тузловские лиманы» и создание НПП «Жемчужины Бессарабии». Надеемся, что сегодняшняя встреча станет началом конструктивного диалога и реального сотрудничества Парке с новым руководством области», - написал Русев на своей страничке в Facebook.

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей