В Одесской области задержали с крупной суммой главу райадминистрации

Пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщает, что сотрудники ведомства  совместно с полицией разоблачили на взятке главу Килийской районной государственной администрации и служащего государственного органа.

В пятницу, 12 мая, сотрудники прокуратуры Одесской области совместно со следователями органов полиции разоблачили во взяточничестве председателя Килийской районной государственной администрации и его сообщницу — главного специалиста.

Установлено, что специалист требовала более 2000 долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 гектара. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем райгосадминистрации.

Во время передачи второго транша в 1300 долларов США сотрудники прокуратуры и полиции задержали специалиста — «посредника». У председателя райгосадминистрации в кабинете найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Указанных лиц в настоящее время задержали.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды) осуществляют следователи СУ ГУ ЧП в Одесской области.15(32)13(42)16(37)

 

Райзман Лев

Топ новостей сегодня

17 Мая, 2017 Среда
16 Мая, 2017 Вторник
больше новостей