В одесской полиции придумали нелепое объяснение заборам вокруг Порошенко

Советник главы облУВД Руслан Форостяк объяснил установку заборов на Приморском бульваре во время визита президента Петра Порошенко.

Форостяк разместил пост на своей странице в Фейсбуке, и попытался объяснить принятые меры безопасности. По его словам, от опасности оберегали в первую очередь турецкую делегацию.

"Друзья, посмотрел ленту новостей, вижу, никто не понимает, зачем отгородили "позорными" сетками территорию, где  происходили протокольные мероприятия по открытию Стамбульского парка в Одессе, - пишет Форостяк. - Ну, во-первых, учитывайте, что в мероприятиях участвовала делегация из Турции во главе с мэром Стамбула, а вы знаете уровень террористической угрозы в самой Турции и в Стамбуле в частности, учтите также количество выходцев из Ближнего Востока, которые нашли свое пристанище в нашем городе, и не только по экономическим соображениям, если откровенно

Кроме того, поведение некоторых лиц вчера было действительно аргументом, чтобы от них отгородиться, к сожалению

Об ограничениях граждан, списки и другие совковые проявления - это вопрос к организаторам, извините

Что касается протестующих, как бы то ни было, и несмотря на небольшое количество, они имели возможность выразить свой протест, Президент самостоятельно к ним подошел и услышал, это стоит уважения, на мой взгляд, и было достаточно мудро с его стороны

Об ограничениях граждан, списки и другие совковые проявления - это вопрос к организаторам, извините

Считаю, в милицию адресовать претензии бессмысленно по этому поводу, не понимаю тех борцов за демократию, которые бросались на личный состав, под камеры, и мешали им в их работе".

В соцсетях запись Форостяка вызвала споры.

"Это официальная версия? Для турецкой делегации она будет считаться оскорблением. А для нас сойдет", - комментирует одесский БЮТовец Сергей Веселов.

В свою очередь, журналист Валерий Болган констатирует: "Именно поэтому вечером турецкая делегация ходила среди людей фактически без охраны?"

"Я что то не припомню, что бы в Турции, где, как Вы пишите уровень террористической угрозы очень высок, президент отгораживался от людей сетками! Не надо врать и лизать задницу хозяину! Это был позор для города и для Украины!", - пишет блоггер Леонид Кейр.

Лисичкина Светлана

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей