В одесской полиции рассказали, куда нельзя летать квадрокоптерам

В Главном управлении Нацполиции в Одесской области обратились к владельцам беспилотников (дронов)

Правоохранители отмечают, что нельзя летать над военными базами, объектами транспортной инфраструктуры (вокзалы), объектами хранения взрывоопасных веществ. Также в полиции утверждают, что вести аэро-, фото-, видеосъемку на этих объектах запрещено, так как охранники этих объектов могут воспринять это как угрозу.

Кроме того, в Украине существует Воздушный кодекс, где четко определено, что такое беспилотный летательный аппарат, соответственно и использование дронов должно иметь правовое обоснование.

Согласно п. 74 Положения об использовании воздушного пространства Украины для проведения аэрофотосъемки гражданскими и экспериментальными воздушными судами  необходимо получить в Госавиаслужбе разрешение на выполнение полетов и согласовать его с Генеральным штабом Вооруженных Сил.

Так же в полиции предлагают вспомнить, что Украина является участником «Конвенции о международной гражданской авиации» с 1994 года. А это значит, что необходимо обеспечивать контроль полета беспилотников в зонах, открытых для таки полетов.

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей