Вице-мэр Одессы оказался ксенофобом и оскорбил нацменьшинство

Заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский во время аппаратного совещания позволил себе унизить национальное меньшинство - ромов

На совещании речь зашла о сломанном фонтане (гроте) в Стамбульском сквере. Причиной поломки мэр назвал то, что отдыхающие забросали фонтан монетками, из-за которых сломалась система водоснабжения.

При этом Орловский позволили себе «пошутить» о ромах, которые якобы должны были оперативно эти монеты собрать. При это Орловский назвал ромов «цыганами», что непозволительно для госслужащего, тем более в тех, случаях, когда совещание транслируется и является ярчайшим проявлением ксенофобии.

Мы надеялись что будут оперативно работать дети-цыгане

«Мы надеялись что будут оперативно работать дети-цыгане, но вот не успевают они, а если серьезно, то работа сделана и мы поддерживаем парк в хорошем состоянии. Самое главное что и одесситы, и гости города трепетно относятся к этому и не мусорят, а если и есть отдельные случаи, то на них объективно реагируют представители департамента муниципальной безопасности», — «отшутился» Орловский.

Пенов Владимир

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей